Автор Тема: Омлет с помидорами  (Прочитано 1760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Омлет с помидорами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Начала писать рецепт своего самого любимого летнего завтрака... дошла до выбора страны и задумалась... А что мы знаем об омлете? Кто его придумал и когда? Обратилась к  Его Величеству Интернету))) ... но всё очень непросто, как оказалось))) Считайте сами, сколько версий авторства омлета я нашла!
     Древние римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком и  посыпали перцем. А потом всё это жарили - версия № 1!
     Древние греки тоже готовили блюдо из яиц - отварные яйца  разрезали на  кусочки,  обмакивали в мед и  жарили. Версия № 2.
   Слово «омлет» имеет французское происхождение, во Франции в него не добавляют молоко, воду или муку, взбивают   исключительно вилкой, а готовый омлет   сворачивают трубочкой. Версия № 3.
     На Руси издавна известно блюдо  «драчена» из  яиц, смешанных  с икрой. Затем эту смесь обжаривали на жирной сковороде... Версия № 4.
     Всемирно известен омлет Нового Света - жизнь первых переселенцев была скудна и сурова и одним из любимейших простых блюд был омлет, для него  яйца  смешивали с нарезанной  ветчиной, картофелем, луком и перцем. Версия № 5.
     У немцев всё, как всегда, весьма основательно))) К первому омлету причастен сам король... Однажды он заблудился, набрёл на хижину бедняка, а тот, желая накормить монарха,  взбил и обжарил яйца. Так и появился знаменитый «кайзеровский» омлет. Версия № 6.
     Итальянский  омлет  «фритатта» с начинкой из мяса, овощей и сыра известен всем. Он имеет долгую историю, а появился из простой крестьянской пищи, когда яйца смешивались с теми продуктами, что были в доме... Версия № 7.
     Испанскому омлету «тортилла» более 400 лет. Его происхождение сходно с итальянским. А в омлет кроме яиц входят  картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Версия № 8.
     Скандинавам омлет подарили ещё викинги... Они смешивали яйца и  кусочки семги, трески или лосося. Версия № 8.
    В Азии омлет распространён у  японцев и тайццев. В Японии к яйцам добавляют рис, лапшу или куриное мясо.
     Тайский омлет немыслим без  добавления рыбного соуса,арахисового масла и белого перца. В Азии омлет известен уже 300 лет. Версия № 10.
     Как видите, на роль родителей омлета претендует огромное количество стран))) Естественно, что и рецептов омлета просто не пересчитать... Я тоже хочу познакомить вас со своим любимым омлетом с помидорами...

Ингредиенты:
Продукты:
яйца - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень-заморозка - пригоршня;
растительное масло - 1 ст.л..

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Другой вкус, Жаренное.


1Смешиваю яйца с солью и специями

2Заливаю помидоры кипятком и через 5 минут снимаю с них кожицу.

3Добавляю пригоршню заморозки-ассорти из черемши, лука, укропа и петрушки.

4Помидоры нарезаю крупными дольками и отправляю в сковородку, смазанную растительным маслом.

5Заливаю яичной смесью.

6Готовлю минут 7 под крышкой.

7Омлет готов! Приятного аппетита!


 

Как приготовить мясной хлебец по деревенски с вялеными помидорами от Кактуса

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3812
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 20:28
от Натуська
как приготовить Козий сыр запечённый с травами и помидорами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3173
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:01
от kaktus
Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2182
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
как приготовить Кабачки с помидорами и сыром

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3114
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:11
от kaktus
Салат с сыром, яблоками и помидорами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1719
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal