Автор Тема: Тушим баклажаны по рецепту поэта  (Прочитано 1561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Тушим баклажаны по рецепту поэта
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Очередной кулинарно-поэтический рецептик от Александра Когадеева))) Сегодня это будет очень полезное летнее овощное блюдо - тушёные баклажаны. Вот как о них отзывается автор:
"Для любимых баклажанов
Вывернуть готов карманы
С детства помню я их вкус
Намотай себе на ус!

Нам подарят баклажаны-
Всем здоровье без изъяна!

Давайте поверим поэту и приготовим вместе с ним полезное и вкусное блюдо!
" У тушеных баклажанов
Свойство есть полезное
Лучшее и без обмана
Снадобье от всех болезней!

С утречка, как на рыбалку
На базаре ищем их,
И несем домой охапку
Баклажанов синеньких.

Пару килограмм всего,
Нужного количества,
Меньше вряд ли, не берем,
Незачем возиться нам.

Дополнительно в рюкзак,
Всяк кладет кто не дурак.
Лук, чеснок, болгарский перец,
Горку помидоров спелых.

Да, петрушку и укроп,
Зеленые и свежие..."


Продолжение этого замечательного стихотворения в фоторецепте)))


Ингредиенты:
Продукты:
баклажаны - 2 кг.;
лук - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - головка;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 1 кг.;
зелень, соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1... Моем все, несем на стол,
На кухонный, где режем.

2Загодя в большую чашу
Помидоры нарезаем
Давим вслед чеснок как кашу
Все перемешаем, солим, отставляем.

3В разогретую кастрюлю
Наливаем масла светлость
Чтобы овощам там вволю
Кувыркалось и кипелось.

Режем первой мы морковь
В масло окунаем
И томим пока, готово,
Лук туда бросаем.

Рубится, готовится
Все одновременно.
Время зря не тратится,
Вовсе непременно.

4На морковь и лук готовых
Сверху сыпем массу специй,
Тут чеснок и помидоры
Будут кстати даже впору.

Выпаривать по времени
Вам на усмотрение,
Кто-то любит маслянисто,
Дольше ждем, а нет, так быстро.

5А затем кладем мы в дело
Баклажаны в кубиках
Будет вкус у них отменный.
Зря не тратим рублики!

Вот кипит, готовится,
Наше дело спорится.
Потихоньку все мешаем,
Баклажаны дорезаем.

6И последняя заправка-
Лучшая на свете травка:
Укроп, петрушка, перец сладкий,
Крышкой сверху накрываем,
Выключаем, ждем, снимаем.


7Подаем на стол потом,
И едим открытым ртом.


 

Как приготовить фаршированные баклажаны за 20 минут

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3696
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:17
от kaktus
Баклажаны фаршированные рецепт по турецки.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2436
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
как приготовить баклажаны с моцареллой и томатами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3155
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:00
от kaktus
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4029
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2446
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal