Автор Тема: Картофель с ветчиной от Александра Когадеева  (Прочитано 1983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
При наличие таланта, хоть поэтического, хоть кулинарного))) любое, даже самое обыденное блюдо может заиграть новыми красками...
Предлагаю вам познакомиться с замечательным  стихотворением Александра Когадеева  из серии "Рецепты в стихах" под названием "Жаркое из картофеля, лука и моркови".
А кто не любит жареной картохи?
Таких, признаюсь, в жизни не встречал.
Добавишь луку, колбасы, моркови –
Отпадный вкус, не блюдо – идеал!

Конечно это вовсе не Макдональдс,
С соломой жареной в масляном кипятке.
Домашнее вкуснейшее жаркое,
Любой сготовит, острый нож в руке...

А за продолжением, пожалуйста в фоторецепт)))

Ингредиенты:
Продукты:
картофель - 10 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
ветчина - 250 гр.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Категория: Другие вторые блюда.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Очистит сколько надо нам картошки,
Десяток клубней, отвечаю здесь!
Морковки крупной штуку чистим в плошку,
С водой холодной, полежит, как есть.

2Две луковицы чистим мы умело,
Открою тайну, это не секрет.
Чтоб лук при резке, не распался, в дело,
Оставим корень, пригодится впредь.

Лишь аккуратно грязь слегка подрежем,
И лук кидаем в воду, где морковь.
В воде, с морковкой станет снова свежим,
Тугим, упругим, резать легче в срок.

3Картофель нарезаем крупно очень,
Лежать ему в большой сковороде.
В кипящем масле зарумянит щечки,
Минуты три – четыре, быть беде,

Коль мы его маленько передержим,
Поэтому лопаткой снизу вверх,
Перевернем, огонь слегка уменьшим,
Чтоб меньше гари, он нагрелся ведь.

4Пока бока картошечки мягчеют,
И золотятся, дивный аромат,
Вдыхаем, мы морковку измельчая,
На терке крупной, режем лук, на лад,

Идет у нас, конечно же, процесс,
Когда картошка подрумянится довольно,
Морковку с луком подаем в замес.
Да тут же и подбрасываем соли.

5Тут до готовности совсем уж недалече,
Все под контролем, даже лучше, господа!
Добавим лишь колбас немного к печи,
Получится вкуснейшая еда!

Колбаски грамм сто пятьдесят вареной,
Копченой или просто ветчины,
Порежем и подкинем тут в жаркое,
Минут на десять, дольше нет нужды.

Мешать все регулярно, не забудем,
Примерно так минуты через три.
Без крышки обойдемся, в радость людям,
И вид и запах, кто не верит, посмотри!

6Ну все, готово, выкл, минут пятнадцать,
Стоит на плитке, нужно потерпеть!
Слегка остынет, надо пропитаться,
Жаркому вкусом дивным тут успеть.

Теперь за стол, жаркое на тарелки,
Здесь главное – язык не проглотить!
Вкушают пусть такое чудо детки,
А если будет мало – повторить!


 

Что такое салат? + салат с ветчиной от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3125
Последний ответ 25 Октябрь 2012, 10:51
от Натуська
Картофель с сыром от ники 1980

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3485
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:42
от ruslana
Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2158
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Пряный картофель в рукаве на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2345
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Бельгии. Картофель фри.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2098
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal