Автор Тема: Кубанский картофельный пирог с мясом.  (Прочитано 1640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мой муж недавно ездил на Кубань к родственникам ... Приехал обратно с морем впечатлений, подарков и ... рецептом))) Я уже не раз слышала от него о неком картофельном пироге, который пекла ещё его бабушка... Но так как хозяйка я ленивая))), с приготовлением теста сама возиться не люблю... да и всё равно хлебопечка справится с этим лучше меня))) то мне какое-то время удавалось не понимать намёки супруга))) Но в этот раз он поприставал ко всем станичным хозяюшкам))) и с таинственным видом рассказал мне, как готовить настоящий казачий картофельный пирог))) Делюсь рецептиком с вами - тесто, как уже понятно, готовится на основе картофеля, а начинка может быть любой, но лучше мясной, сытной и ароматной.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
картофель отварной  5-6 шт.;
мука - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 2 ст.л.;

Продукты для начинки:
фарш - 500 гр.;
помидоры - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
сыр - 200 гр.;
соль, перец - по вкусу.

Продукты для заливки:
молоко (сливки) - 0,5 стакана
томат - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, специи - по вкусу


Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Делаем тесто. Картофель разминаем в пюре, чуть солим и перчим и добавляем растопленное сливочное масло, яйца и муку. Замешиваем плотное тесто.

2В глубокую сковороду,смазанную маслом, выкладываем фарш и сразу же добавляем нарезанные достаточно мелко овощи - лук, перец и помидоры. Естественно, домашние))), свежие сезонные...

3Когда фарш с овощами потушится до полуготовности, солим, перчим и присыпаем любимыми специями и травами. Тушим всё вместе минут 5 и отключаем - начинка готова.

4Готовим заливку - соединяем яйцо, томат и сливки, солим, перчим и хорошенько взбалтываем.

5Начинаем собирать пирог - на смазанный маслом противень аккуратно выкладываем тесто.

6Затем начинку.

7Заливаем пирог заливкой и засыпаем тёртым сыром.

8Отправляем пирог в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

9Приятного аппетита!


 

Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2655
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2577
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3354
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2983
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3175
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal