Автор Тема: Порционная пита с мясом, картофелем и зеленью  (Прочитано 2352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня я решила снова приготовить югославскую питу, но не праздничную - в виде пирога, а порционную - в форме улитки) Такую питу очень удобно есть, взять с собой на работу для обеденного перекуса, да и сама по себе она получается достаточно красивая и аппетитная. Для питы я использовала готовое пресное тесто из хлебопечки. Начинка самая традиционная - мясо (сегодня это постная свинина), лук, картофель и зелень. Пита  с такой начинкой очень сочная, ароматная и сытная. Все подробности - на фото)))

Ингредиенты:
Продукты:
Тесто пресное - 500 гр.;
свинина - 800 гр.;
зелень - зелёный лук, петрушка, укроп - по 0, 5 пучка;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - для раскатывания теста;
сливочное масло - для обмазывания питы.

Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Сначала я приготовила начинку - порезала мясо небольшими кубиками.

2Пропустила через тёрку комбайна лук и картофель.

3Соединила мясо и овощи и добавила мелко нарезанную зелень.

4Посолила, поперчила и размешала. Начинка готова.

5Я использую готовое пресное тесто из хлебопечки, смазанное растительным маслом.

6Отщипнула кусочек размером с небольшой мандарин и начала раскатывать.

7Тесто нужно раскатать очень тонко, обязательно смазывая поверхность растительным маслом

8Разложила начинку.

9И свернула тесто рулетиком, немного его растянула.

10И уложила на смазанный маслом противень в виде улитки.

11У меня получилось 4 питы.

12Отправила противень с питой и банницей (рецепт банницы есть на нашем сайте))) в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.

13Готовую питу нужно смазать сливочным маслом и, отбившись от желающих продегустировать))), дать постоять 10 минут.

14Пита готова. Приятного аппетита!


 

Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2588
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свиные рёбрышки с картофелем в пакете для запекания

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2749
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Бабушкины вареники (2 вида: с картофелем и с творогом)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2232
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Жареные вареники с картофелем и квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баранья нога с молодым картофелем и овощами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal