Автор Тема: Порционная банница с адыгейским сыром.  (Прочитано 1835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Я  уже писала однажды, что не вижу особой разницы между югославской питой и болгарской банницей... Тесто в обоих случаях простое пресное, начинка. в принципе, может быть любой... только обычно в баннице начинка не мясная. Поэтому сегодня, когда я надумала приготовить питу, сделал заодно и несколько штук банниц. Банница, как и пита, может быть как в виде пирога, так и в форме порционных улиточек. Именно рецептом порционной банницы с адыгейским (домашним) сыром и зеленью я и хочу с вами поделиться) Банницу (питу) я готовила на основе пресного теста из хлебопечки. И ещё - в ингредиентах отсутствуют соль и специи - сыр достаточно солёный и ароматный да ещё и пряный запах зелени - такая начинка просто не нуждается в усилителях вкуса))) Итак, мой вариант банницы...

Ингредиенты:
Продукты:
Тесто пресное - 300 гр.;
Сыр адыгейский - 200 гр.;
Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка - по 0,5 пучка;
сливочное масло - для смазывания;
растительное масло - для раскатывания.

Категория: Другая не сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Я использовала пресное  тесто из хлебопечки. Смазала тесто растительным маслом и оставила на 15 минут.

2За это время приготовила начинку - мелко порезала зелень.

3Добавила адыгейский сыр.

4И хорошенько размяв сыр вилкой, всё тщательно перемешала.

5Отщипнула кусочек теста размером с небольшой мандарин.

6Раскатываю тесто на смазанной растительным маслом поверхности очень тонко.

7Накладываю начинку

8Сворачиваю рулетиком, хорошенько защипав края.

9Затем растягиваю рулетик.

10И сворачиваю улитку.

11Таких улиток - банниц у меня 3 штуки.

12Заполняю противень питой ... (её рецепт есть на нашем сайте))) И отправляю в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.

13Когда выпечка готова, смазываю каждую улиточку сливочным маслом.

14Перекладываю на тарелку и ... приятного аппетита!


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4426
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3149
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2215
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2856
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2804
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal