
Хлебопечка - это очень полезный кухонный бытовой прибор. Какого только хлеба я в ней не пекла... На мой взгляд, как только хозяйка привыкла к своей новой помощнице, нужно не бояться экспериментов))) Главное - чётко уяснить пропорцию воды и муки, которая подходит именно Вашей хлебопечке и ... творить! Для моей помощницы оптимальным оказалось такое соотношение - 250 мл воды на 3 мерных стакана муки. При необходимости, во время замешивания теста при формировании "колобка" можно добавить немного муки. А все дополнительные ингредиенты засыпать по звуковому сигналу. Остальное зависит только от напряжения электросети... У нас электричество не радует((( Но, по большому счёту, эта обидная деталь сказывается только на красоте хлебной корочки...внутри хлебушек (при правильной пропорции компонентов) всё равно получается пропечёным и ароматным!
Сегодня я готовлю французский хлеб с травами, зеленью и кунжутом.
Ингредиенты:
Продукты:
вода - 250 мл.;
мука - 3 мерных стакана.;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
дрожжи - 1,5 ч.л.;
зелень - пригоршня;
французские травы - 1 cт.л.;
растительное масло - 2 ст.л..
Категория: Хлеб.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, В хлебопечке .
1Ингредиенты - вода. мука, соль, травы, кунжут и дрожжи.
2В воде размешиваю соль и сахар.
3Выливаю в чашу и добавляю растительное масло.
4В небольшом количестве муки тщательно размешиваю сухие дрожжи
5Засыпаю всю муку в чашу и включаю хлебопечку на режим "пшеничный хлеб" У меня это занимает 3 часа 25 минут.
6Готовлю добавку в хлеб - к зелени подмешиваю французские сухие травы.
7Когда раздаётся первый звуковой сигнал, добавляю зелень с травами.
8Хлебопечь начинает снова месить тесто. В этот момент я обычно наблюдаю за "улиткой" теста, намотанного на винт печки - она должна быть гладенькой, не квёклой и не размазываться по стенам.
9При втором звуковом сигнале посыпаю верх теста кунжутом.
10Хлеб готов.
11Приятного аппетита!