Автор Тема: Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке  (Прочитано 2615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Хлебопечка - это очень полезный кухонный бытовой прибор. Какого только хлеба я в ней не пекла... На мой взгляд, как только хозяйка привыкла к своей новой помощнице, нужно не бояться экспериментов))) Главное - чётко уяснить пропорцию воды и муки, которая подходит именно Вашей хлебопечке и ... творить! Для моей помощницы оптимальным оказалось такое соотношение - 250 мл воды на 3 мерных стакана муки. При необходимости, во время замешивания теста при формировании "колобка" можно добавить немного муки. А все дополнительные ингредиенты засыпать по звуковому сигналу. Остальное зависит только от напряжения электросети... У нас электричество не радует((( Но, по большому счёту, эта обидная деталь сказывается только на красоте хлебной корочки...внутри хлебушек (при правильной пропорции компонентов) всё равно получается пропечёным и ароматным!
Сегодня я готовлю французский хлеб с травами, зеленью и кунжутом.

Ингредиенты:
Продукты:
вода - 250 мл.;
мука - 3 мерных стакана.;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
дрожжи - 1,5 ч.л.;
зелень - пригоршня;
французские травы - 1 cт.л.;
растительное масло - 2 ст.л..

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, В хлебопечке .


1Ингредиенты - вода. мука, соль, травы, кунжут и дрожжи.

2В воде размешиваю соль и сахар.

3Выливаю в чашу и добавляю растительное масло.

4В небольшом количестве муки тщательно размешиваю сухие дрожжи

5Засыпаю всю муку в чашу и включаю хлебопечку на режим "пшеничный хлеб" У меня это занимает 3 часа 25 минут.

6Готовлю добавку в хлеб - к зелени подмешиваю французские сухие травы.

7Когда раздаётся первый звуковой сигнал, добавляю зелень с травами.

8Хлебопечь начинает снова месить тесто. В этот момент я обычно наблюдаю за "улиткой" теста, намотанного на винт печки - она должна быть гладенькой, не квёклой и не размазываться по стенам.

9При втором звуковом сигнале посыпаю верх теста кунжутом.

10Хлеб готов.

11Приятного аппетита!


 

Домашний fast food - блинчики с курицей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2008
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вареный молочный сахар (домашний щербет)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3016
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Домашний торт Птичье молоко

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2108
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Домашний рассольник с курицей

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1962
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Домашний коктейль с мороженкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1464
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal