Автор Тема: Рождественнская индейка  (Прочитано 1669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рождественнская индейка
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Ацтеки приручили эту птицу много веков тому назад. Но для испанских конквистадоров, которые ворвались в Мексику в 16 веке, она стала большим открытием. Отведав её и убедившись, что индейка очень вкусная, они забрали эту птицу с собой, в Испанию, где она обрела большую популярность.
Вскоре индюшка стала известна и в Европе. Обрела она популярность по всей Европе всего за 150 лет. Когда переселенцы отправились в Америку, вместе с другим скотом, они прихватили с собой индейку. Но были весьма удивлены, увидев в лесах их нового селения эту же птицу.
В те времена мало кто знал, от куда же родом эта дивная птица. Англичане склонялись к тому, что родиной индейки является Турция, т.к. шлемы турецких солдат были похожи на голову индюшки. Даже название этой птицы на английском звучит turkey bird (турецкая птица). В Европе эту птичку так же называют испанской курицей, хотя родина индюшки - Америка. Дело в том, что испанцы приручили индюшек около 500 лет тому назад и вывели новые породы тоже они.
Большое количество витаминов А и Е, малое количество холестерина и множество необходимых для человеческого организма микроэлементов делают эту птицу особенно полезной.
В Украине индюшка не менее популярна. На богатом деревенском столе часто можно увидеть вкусно приготовленную индейку. Предлагаю приготовить эту вкусную птицу вместе с Колючими рецептами.

Ингредиенты:
Продукты:
Тушка индейки;
Сливочное масло - 100 г;
Лук;
Сельдерей;
Розмарин - 2 веточки;
Шалфей;
Апельсиновый сок - 1 стакан.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Первым делом натрите индейку солью, перцем и поставьте на сутки в холодильник.
По истечению суток, кладем на противень сельдерей, лук, сверху индейку заправив ей крылья назад.

2На сливочном масле поджариваем 2 веточки розмарина,сперва постучав по ним тупой стороной ножа, что бы аромат пошел. Добавляем шалфей (желательно свежий, но у меня свежего не было, я добавила сухой).

3Розмарин кладем внутрь индейки, связывает ножки веревкой. Ароматное масло отставляем пока в сторону.

4Наливаем в противень стакан апельсинового сока, предварительно разбавленного водой.
Накрываем фольгой, размещая её в виде "домика", чтобы фольга не прикасалась к индейке.

5Ставим в разогретую до 180 С (350 F) градусов духовку из расчета на ~450 гр (1 lb) на 15 мин.

За час до готовности убираем фольгу, собираем почти всю жидкость из противня и поливаем ароматным маслом и снова в духовку.

6Желательно 10-15 мин  поливать индейку жидкостью из противня.

Индейка получается очень румяной (и это не фотошоп).

Приятного аппетита!


 

Индейка стир-фрай в правильном воке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1715
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка, тушёная в сливочном соусе.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2085
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка по-изамонски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1668
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка с томатами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1700
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal