Автор Тема: Глинтвейн из портвейна от братьев Стругацких  (Прочитано 1957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
В  произведении «Отель “У Погибшего Альпиниста”» братья Стругацкие очень вкусно описывают прекрасный зимний напиток - горячий портвейн...
"...Мы сидели в каминной. Жарко пылал уголь, кресла были старинные, настоящие, надежные. Портвейн был горячий, с лимоном, ароматный. Полутьма была уютная, красноватая, совершенно домашняя. На дворе начиналась пурга, в каминной трубе посвистывало. В доме было тихо, только временами издалека, как с кладбища, доносились взрывы рыдающего хохота да резкие, как выстрелы, трески удачных клапштосов. На кухне Кайса позвякивала кастрюлями.
Я замерз и с удовольствием ощутил, что теперь наступило самое время закрепить наметившуюся добрую традицию и выпить горячего портвейна...

— Пойдем, Лель, — сказал я, и мы вернулись в холл. Там мы встретили хозяина, и я посвятил его в свой замысел. Я встретил полное понимание.
— Сейчас можно отлично посидеть в каминной, — сказал он. — Ступайте туда, Петер, а я пойду распоряжусь.
Он поставил стаканы на каминную полку и вышел. Я взял стакан и снова уселся в свое кресло. Я был совершенно спокоен. Обвалы меня не пугали, а портвейн, вскипяченный с лимоном и корицей, был превыше всяческих похвал. «Хорошо!» — подумал я, устраиваясь поудобнее.
— Хорошо! — сказал я вслух. — Правда, Лель?
Лель не возражал, хотя у него и не было горячего портвейна..."


Вкусный, крепкий, согревающий напиток - это  действительно хорошо! Давайте и мы его приготовим...

Ингредиенты:
Продукты:
 портвейн - 300 мл.;
 вода - 200 мл.;
 лимон - половинка;
сахар - 1 ст .л.;
корица - 1 палочка;
гвоздика - 4-5 шт..

Категория: Напитки горячие.

Теги блюда: Горячее блюдо, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1С половинки лимона снимаем цедру и добавляем сахар.

2Выжимаем лимонный сок, добавляем специи. Вливаем портвейн.  Нагреваем напиток, пока не растворится сахар и даём настояться минут 10-15.

3Вливаем кипящую воду, размешиваем.

4Процеживаем напиток.

5И тут же разливаем по бокалам.

6Приятного согревания))))


 

Глинтвейн

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1417
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal