Автор Тема: Рисовый пудинг для Алисы  (Прочитано 1438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рисовый пудинг для Алисы
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Даже не очень большие поклонники Льюиса Кэрролла, наверняка, помнят известную фразу: «Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса»... на самом деле, рецептов пудинга огромное количество... Начиная от самого известного рождественского пудинга и заканчивая мясными, рыбными и овощными... Каким именно был пудинг у Кэрролла доподлинно неизвестно, ведь Алисе не удалось познакомиться с ним поближе)))
"... — Вы, я вижу, робеете, — сказала Черная Королева. — Разрешите мне представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса…
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.
— Я вам отрежу по кусочку? — спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку.
— Как можно? — запротестовала Черная Королева. — Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
— Я не хочу знакомиться с пудингом, — быстро сказала Алиса, — а то так мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?
Но Черная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:
— Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не успела ему поклониться..."

     Давайте приготовим рисовый пудинг...

Ингредиенты:
Продукты:
Сливочное масло - 50 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Лимон (цедра) - 1 шт.;
Рис - 150 гр.;
Сахар -    100 гр. ;
Молоко - 1 литр.
                                                                             

Категория: Другая не сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Кипятим молоко. Добавляем в него мелко нарезанную цедру с одного лимона, сахар и рис. Варим кашу около 5 минут, затем убираем в духовку на час при температуре 80 градусов.

2Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену. Формочки для пудинга смазываем сливочным маслом.

3Добавляем в рис сначала желтки, а затем белки.

4Раскладываем массу для пудинга по формочкам.

5Запекаем пудинг около 20 минут при температуре 100 градусов.

6Пудинг готов. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal