Автор Тема: Едим... молимся и любим.... рыбу на гриле  (Прочитано 1510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Забавная всё же книжечка вышла у Элизабет Гилберт... Радует, что в романе не только молятся и любят, но и едят))) Возьмём, к примеру, ужин на пляже...
"... Фелипе заехал за мной на своем джипе, и через час мы очутились на уединенном маленьком пляже в Педангбай, куда редко ходят туристы. Это место было великолепной имитацией рая: голубая вода, белый песок, тень от пальм. Мы весь день проговорили, прерываясь, лишь чтобы поплавать, вздремнуть и почитать книжку, иногда читая друг другу вслух. Балинезийки из хижины у пляжа приготовили для нас свежевыловленную рыбу на гриле; мы купили холодного пива и фруктов на льду. Плескаясь в волнах, мы поведали друг другу все то, что не успели рассказать за последние несколько недель, в течение которых мы коротали вечера в самых уединенных ресторанчиках Убуда, выпивая одну бутылку вина за другой..."
Давайте и мы с вами составим компанию этой паре... тем более, что свежая рыбка на гриле - это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:
Продукты:
Рыб (дорадо, окунь) - 1 шт.;
Лайм - 1 шт.;
Специи - перец горошком, морская соль, сухие травы, карри) - по вкусу;
Рис (на гарнир) - 1 стакан;

Продукты для соуса:
Шпинат - 1пучок;
Сливки - 100 мл.;
Оливковое масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, Тушенное.


1Наши ингредиенты.

2Делаем на рыбе несколько неглубоких надрезов, так рыба лучше замаринуется.
Натираем её солью и специями,  поливаем соком половины лайма. Оставляем её в покое на полчасика.

3Обжариваем рыбу на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом

4... с обеих сторон до аппетитной корочки (5-8 минут)

5Готовим соус - измельчаем в блендере шпинат, добавляем сливки и оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Увариваем соус на медленном огне до консистенции сметаны.

6Подаём рыбку. На гарнир можно предложить рис. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal