Автор Тема: Бараньи котлеты для снобов)))  (Прочитано 1505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Бараньи котлеты для снобов)))
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Не знаю, могли ли себе позволить))) такие котлеты снобы их романа В. Теккерей " Книга Снобов"... Не о них (котлетах))), конечно, в книге шла речь... Потому, наверное, автор лишь вскользь упомянул это весьма достойное блюдо...
"... Те 3 бараньи котлеты, которые принес мальчик из мясной, появятся на серебряном блюде за столом означенной семьи в 7 часов вечера, причем их подает рослый слуга в присутствии буфетчика в черном фраке и среди блестяще сверкающих повсюду гербов скраперского рода. Я очень жалею бедную мисс Эмили Скрапер: она молода и всегда голодна. Злые языки говорят, что она расходует все свои карманные деньги на пирожки, но у нее, бедняжки, очень мало карманных денег. Дело в том, что, уплатив лакеям и горничным, погасив счета за лошадей, за аренду дома, за 6 званых обедов и за пребывание осенью в каких-либо английских или иностранных водах,  леди Сусанна Скрапер едва ли имеет за душой хоть несколько грошей. Она тогда также бедна, как я и вы…
Однако она действительно Сноб и останется им, пока будет так дорого ценить себя, свое имя и внешность, пока будет так кичиться перед людьми своею знатностью, ложиться спать с придворным шлейфом или тюрбаном на голове и держать впроголодь своих дочерей..."

     Но мы с вами, дорогие друзья, хотя и не снобы))), но вкуснейшими бараньими котлетками в панировке себя вполне можем порадовать!

Ингредиенты:
Продукты:
баранина на кости - 7 шт.;
мята - 1 пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр - 150 гр.;
панировочные сухари - 100 гр.;
яйца - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Наши ингредиенты - котлеты на косточке, яйца, взбитые с солью и перцем. Мята, рубленная с чесноком. И тёртый твёрдый сыр, смешанный с панировочными сухарями.

2Опускаем мясо в яйца и обваливаем его в мяте.

3Снова отправляем в яйца и в сырную панировку.

4Обжариваем котлеты на сковороде до золотистой корочки

5... с обеих сторон.

6Перекладываем в ёмкость для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

7Блюдо готово! Приятного аппетита!


 

Котлеты из мяса птицы (по рецепту Дарьи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2288
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбные котлеты от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2266
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты из свинины почти по Киевски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2332
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты из куриного фарша с сыром

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2279
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Фолявей(гороховые котлеты) от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3487
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:22
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal