Автор Тема: Курица с картошкой (софрито)  (Прочитано 2120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Курица с картошкой (софрито)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня у нас в меню средиземноморское блюдо софрито. Интересно, что в в разных странах Средиземноморья разные рецепты этого блюда. Но ничего выдающегося оно из себя не представляет, это просто тушенное мясо с добавлением разных продуктов. Просто и вкусно. Для его приготовления подходят фактически все виды мяса: свинина, баранина, говядина, курица. К мясу добавляется картошка (иногда сладкая), артишок, лук, ну и другие компоненты, по вкусу. Жарятся все компоненты по отдельности, после чего соединяются.
Сегодня предлагаю приготовить классические вариант этого блюда. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:
Продукты:
Курица — две четверти разрезанные пополам;
Картошка — 5 шт.;
Лук — 3 шт.;
Специи:
Розмарин - 2 веточки;
Сладкая паприка;
Куркума;
Соль и перец;
Растительное масло (желательно оливковое).

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Тушенное.


1Находим необходимые продукты.

2В горячую сковороду наливаем масло (побольше) и всыпаем немного паприки и куркумы.

3Тут же добавляем картошку, предварительно крупно нарезанную.

4Добавляем соль, перец и жарим до образования румяной корочки.

5Тем временем, пока картошка обжаривается, смешиваем куркуму, паприку, соль, перец с небольшим количеством оливкового масла.

6Курочку обваливаем в полученной смеси.

7Когда картошка приготовится, отставляем её в сторону и в новом масле жарим крупно нарезанный лук.

8После лука обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон. Добавляем две веточки розмарина.

9После того, как курочка приготовилась,опять сливаем масло и розмарин (это играет большую роль в итоговом вкусе), кладем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, заливаем одним стаканом холодной воды.

10Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно пол часа.
 
 

11Готово! Приятного аппетита!


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Курица с картошкой (софрито)
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 20:12 »
Вкуснятина!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 21:47 от kaktus »

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal