Автор Тема: Говяжьи ребра в вине с малиновым вареньем  (Прочитано 1497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Говяжьи ребра с малиновым вареньем - довольно странное сочетание, скажите вы. Но на самом деле это очень вкусно. На любителя конечно, но вполне съедобно (если вы за это переживаете:)) На свете много людей, любящих сочетание сладкого и соленого. А если вы ещё не пробовали - то обязательно попробуйте, иначе как вы узнаете, вкусно это или нет? Не бойтесь смелых экспериментов в кулинарии - они часто увенчиваются успехом.
А про что мы сегодня поговорим? Предлагаю о малиновом варенье. Лично я его очень люблю и не знаю людей, которые не любят. К тому же оно полезно! Вы помните этот невероятный запах варенья из малины? Как же его не помнить... Он существует благодаря фитонцидам, которые в свою очередь, являются природными антибиотиками. Не даром мамы и бабушки в детстве при простуде поили нас горячим чаем с малиновым вареньем. Но на этом польза данного варенья не заканчивается: этот же компонент является так же и антиоксидантом, который ускоряет обменные процессы в нашем организме. Это варенье снижает температуру и излечивает простуду. Но гораздо больше пользы принесет варенье "холодной варки" или другими словами, просто малина перетертая с сахаром. Легко и в итоге очень полезно.
Малина богата эллаговой кислотой, которая обладает важным свойством - предотвращает деление раковых клеток. А вот, что ещё важно заметить, эта самая кислота нейтрализует канцерогены, которые образуются при жарке продуктов. То есть сегодняшние жаренные ребрышки принесут намного меньше вреда, если их сделать с малиновым вареньем.
Содержится в варенье так же вещество, подобное ацетилсалициловой кислоте - оно способно разжижать кровь и защищает от инсульта.
Но не стоит забывать, что и в этом продукте есть вредные вещества. Главное - не злоупотреблять им. А негативная сторона в том, что малиновое варенье - аллергенный продукт. Так его стоит исключить или свести к минимуму людям, склонным к аллергиям. А в остальном - продукт просто безупречен. И даже этот факт вряд ли удержит кого-либо от возможности отведать его (меня по крайней мере, не удержит)).
Итак, перейдем к рецепту?

Ингредиенты:
Продукты:
Говяжьи ребра - 2 кг;
Оливковое масло;
Малиновое варенье - 2 ст.л;
Вино полусладкое - 250 г;
Лук - 2-3 большие;
Морковь - 2-3 средние;

Приправы:
Соль;
Перец чёрный молотый;
Красный сладкий молотый;
Приправа универсальная;
и смесь сушёных овощей.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Находим все необходимые продукты.

2И специи.

3Кладем рёбрышки на сковородку и обжариваем со всех сторон.

4Теперь добавляем морковь, предварительно нарезанную кружочками. Перемешиваем.
 

5После того, как все перемешали, добавляем 2 столовые ложки малинового варенья.

6Опять перемешиваем и оставляем на 2 минуты. После - добавляем лук.

7Перемешиваем лук и добавляем вино - 200-300 г.

8Теперь время приправ - добавляем всё по вкусу. Блюдо помещаем в утятницу или чугунные казан и кладем в духовку приблизительно на час.

9Готово! Приятного аппетита!


 

Куриная печень в красном вине

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1601
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Петух в вине

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1380
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свино-говяжьи котлеты.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1655
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal