Автор Тема: Рыбка с сюрпризом по-средиземноморски  (Прочитано 1564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Предлагаю вам познакомиться с интересным и оригинальным блюдом - фаршированной рыбой. В принципе, рыбу можно взять любую некрупную - для праздничного стола подойдёт, например, форель.  Рецепт не слишком простой, так как из рыбы необходимо очень аккуратно вытащить часть хребта вместе с внутренностями, сделав разрез не на брюшке рыбины, а на спинке... Нафаршируем же рыбку помидорками и ароматными травами... Блюдо подойдёт для праздничного стола, оно удивит и обрадует ваших гостей. особенно, любителей вкусной и здоровой пищи! Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты на 4 порции:
форель тушка - 4 шт.;
сок  1 лимона;
батон - 4 кусочка;
лук - 2 шт.;
розмарин -  2 ст.л. сухого;
чеснок - 2 зубчика;
помидор - 3 шт.;
базилик - 3 веточки;
оливковое масло - для жарки;
соевый соус - для заправки;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Покупаем свежую,  не потрошёную форель.

2Делаем разрез на спинке, удаляем часть хребта, аккуратно вытаскиваем внутренности и жабры.

3Рыбу солим, перчим, обрызгиваем лимонным соком.

4Готовим начинку. Режем батон наа сухарики и обжариваем  их на оливковом масле с чесноком и  розмарином. Помидоры бланшируем ми нарезаем кубиками. Лук н6арезаем.  Смешиваем  помидоры, лук, сухарики,  базилик, соевый соус.

5Начиняем рыбу и отправляем в духовку на полчасика при температуре 160 градусов.

6Подаём рыбку на стол. Приятного аппетита!


 

Рыбка солёная по-домашнему

Автор ТанияРаздел Рецепты

Ответов: 20
Просмотров: 6642
Последний ответ 26 Январь 2014, 16:02
от Тания
Селёдка под шубкой "Рыбка"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1841
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2572
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки по-средиземноморски с чесноком

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1927
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal