Автор Тема: Мясо для праздничной нарезки  (Прочитано 1563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мясо для праздничной нарезки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Ни один праздничный стол не обходится без колбасно-мясной нарезки! А что главное в нарезке? На мой взгляд, продукты на мясной тарелке должны быть не только нежными и вкусными, но и нарядными и красивыми! Наше мясо полностью отвечает этим требованиям - кусочки мяска с овощами будут настоящим украшением! Вкус и аромат у такой закуски - потрясающие, времени на приготовление уходит не много. Главное - купить подходящий кусок постной говядины и не забыть про морковку и чеснок! А остальное - ловкость рук и работа огня))) Причём, готовится мясо не в духовке, а на плите.  Итак, знакомимся с рецептом и готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина - кусок от 1,5 кг.;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Вода ледяная - 1 стакан.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Режем морковь полосками, а чеснок на четвертинки.

2Шпигуем мясо морковкой...

3... и чесноком. Солим и перчим мясо по вкусу.

4Ставим на огонь казан, раскаливаем его и опускаем мясо. Даём ему пошкворчать минутку. Затем аккуратно выливаем стакан6 ледяной воды

5Тут же закрываем плотной высокой крышкой (можно использовать глубокую миску, Уменьшаем огонь до минимума и забываем про мясо часа на 2,5... Крышку не открываем, при необходимости доливаем ещё немного воды.

6Мясо можно подать горячим, полив получившимся соусом...

7Или же даём остыть и только потом разрезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4316
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2600
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо в ананасовом соке с картошкой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1983
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4077
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Автор ruslanaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal