Автор Тема: Фаршированный пасхальный поросёнок  (Прочитано 1752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пасха традиционно очень широко и богато праздновалась на Руси. Существовали даже определённые традиции, так, день Пасхи - это праздник не только для домочадцев и гостей, но и для хозяйки дома, поэтому большую часть угощений для пасхального стола можно было приготовить заранее. На Руси  готовятся к пасхе с чистого четверга -  убирают дом, красят  яйца, ставят тесто для куличей...
Разумеется, пасхальный стол всегда ломился от угощений. Раньше в богатых домах на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста. Естественно, на столе всегда было огромное количество мясных блюд, обязательно приготовленных  "без крови", хорошо прожаренных или проваренных, ведь блюда, как мы помним, готовили заранее...
На столе были различные закуски из овощей, курицы и рыбы,  студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. И главным украшением стола являлся молочный поросёнок! Причём, для приготовления запечённого поросёнка подходили животные, не старше 3 недель...

Ингредиенты:
Продукты:
поросёнок очищенный;
субпродукты из поросёнка;
гречка - 300 гр.;
лук - 1 шт.;
жир - для обжарки;

Продукты  для маринада:
сельдерей черешковый - 1 пучок;
вино красное - 0,5 стакана;
горчица, бальзамический уксус, соевый соус - по 2 ст.л.;
корица, паприка, перец - по 1 ч.л.;
сухие травы, соль, мускатный орех - по вкусу;
оливковое масло - 7 ст.л..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Молочные поросята имеют специфический сладковатый вкус и своеобразный аромат. Поэтому чаще всего их маринуют не менее суток. Для маринада смешиваем специи, травы и соус. Выкладываем поросёнка на стебли сельдерея, заливаем смесью маринада и оставляем на сутки.

2На следующий день обжариваем на свином жире мелко нарезанный лук и субпродукты (печень, сердце, лёгкие) из поросёнка.

3Субпродукты мелко нарезаем, солим, перчим и смешиваем со сваренной до полуготовности гречкой.

4Поучившейся смесью фаршируем поросёнка и аккуратно зашиваем.

5Дно противня застилаем фольгой, выкладываем стебли сельдерея из маринада и на них располагаем поросёнка брюхом вниз. Укутываем  фольгой уши, пятачок и хвост поросенка. Запекаем поросёнка 2 часа 30 минут при температуре 180 градусов, каждые полчаса  поливая жиром.

6Поросёнок готов.

7Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2610
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированный перец по-турецки (etli biber dolması).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2640
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Голубцы и фаршированный перец от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3781
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:54
от ruslana
Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2075
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Фаршированный картофель на ужин

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1644
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal