Автор Тема: Пасха творожная  (Прочитано 1288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пасха творожная
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Ещё одно украшение пасхального праздничного стола - это творожная пасха. Считается, что это очередное наследие язычества. Многие древние ритуалы - весенний обряд приветствия земли, первая вспашка поля - проходили с применением творога или молочных продуктов - символов жизни. Кроме того, творог, сладость и сливочное масло, то есть самые лучшие и дорогие продукты были в старину нечастыми гостями на столе простого человека... часто они появлялись лишь на время празднования прихода весны.
С принятием христианства традиции изменились, но древнейшие угощения остались...  Сейчас творожные пасхи освещаются в церкви и становятся главным украшением пасхального стола...

Ингредиенты:
Продукты:
творог  - 1 кг.;
сливочное масло -  400-500 гр.;
сахар - 500 гр.;
желтки - 5 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
изюм светлый, цукаты - 300 гр..

Категория: Ну совсем разное и другое.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Без термообработки.


1Творог, масло и сахар прокрутить через мясорубку.

2Желтки от домашних яиц отделить от белков и добавить  в творожную массу.

3Добавить  цукаты, изюм, ванилин. Тщательно размешать.

4Творожную массу перекладываем в двойной слой марли и выкладываем в пасхальную форму.

5Сверху ставим гнёт, переставляем форму в миску и  убираем в холодильник минимум на сутки.

6Пасха творожная готова!


 

Творожная запеканка без сахара с хурмой и изюмом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1822
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Творожная ёлка, весом больше 200 кг!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3304
Последний ответ 13 Декабрь 2012, 14:54
от Алина
Запеканка творожная с изюмом и цукатами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2101
Последний ответ 31 Март 2014, 18:08
от Irino4ka
Нежная и очень вкусная пасха

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2982
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:44
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal