Автор Тема: Печень с апельсинами  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Печень с апельсинами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Печень с апельсинами - звучит довольно непривычно, но на самом деле это блюдо очень вкусное и его стоит попробовать приготовить. А поговорить сегодня предлагаю об апельсине.
На своей родине, в Китае, апельсины появились очень давно, задолго до нашей эры. В Европе же, намного позже - в начале XV века. Существует несколько версий, каким же образом они оказались в Европе. Первая гласит, что благодаря Васко да Гаму и его спутникам, которые побывали в Африке, где, по их словам, на одном из гаваней восточного побережья их угостили необыкновенными плодами - апельсинами. Вторая версия сообщает, что апельсины прибыли к нам  благодаря крестоносцам, которые прихватили их из Палестины вместе с лимонами.
В переводе с немецкого, апельсин обозначает "китайское яблоко" ("апфель" - яблоко, "сина" - Китай). Не удивительность, что для привыкших к теплому климату апельсинов, климат в Европе не везде подошел, поэтому их стали выращивать в специальных оранжереях.
В Россию этот плод попал только в ХVIII веке. Тогда князь А. Меньшиков построил себе замок, а рядом с ним оранжереи для выращивания этого фрукта. Позднее Екатерина II дала приказ назвать дворец и слободу Ораниенбаум (в переводе с немецкого "апельсиновое дерево") и даже посвятила ему герб - апельсиновое дерево оранжевого цвета на серебряном фоне.
Польза этого фрукта обусловлена витаминным составом, необычайно полезным для нашего организма. В нём содержаться: аскорбиновая кислота, лимонная кислота, органические кислоты, гликозиды, сахара, пектиновые вещества, клетчатка, витамины В1 и РР, кальций, калий, фосфор и даже немного йода. Не мудрено, что этот фрукт так полезен. Он защитит вас от авитаминоза, гипертонии, атеросклероза, подагры, болезней печени и ожирения. Но важно помнить, что есть и противопоказания в употреблении этого фрукта. Его не следует кушать при язвенных болезнях и гастрите желудка.
Ну что же, теперь к рецепту?

Ингредиенты:
Продукты:
Говяжья печень-  500 г;
Горчица - 1 ч.л.;
Мука;
Сливочное масло - 100 г;
Имбирь;
Апельсины - 2 шт.;
Соль, перец- по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Подготавливаем необходимые продукты.

2Печёнку почистила от плёнки, порезала кубиками.

 

3Добавила чайную ложку горчицы, хорошо перемешала всё.

4Поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло.

5Тем временем обвалял печёночные кусочки в муке.

6И закинула в сковородку.

7Пока печень обжаривается, потёрла немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавила имбирь, посолила, поперчила, убавила огонь и оставила потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.

 

8Печень переложила в глубокую миску, накрыла салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налила полстакана воды, подогрела и процедила получившийся бульон, добавила 50-70 г сливочного масла.
Взяла один из апельсинов, выжала из него сок.

9Смешала с бульоном на огне не доводя до кипения.

10Порезала тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления.

11Готовится очень быстро, получается вкусно.


 

Печень в медовом соусе с запечёными яблоками от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3990
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:01
от ruslana
Диетологи советуют зимой есть печень

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3421
Последний ответ 10 Ноябрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Куриная печень в красном вине

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1779
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal