Автор Тема: Телятина с киви  (Прочитано 1561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Телятина с киви
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня предлагаю приготовить пикантное и очень вкусное блюдо - телятину с киви. Но для начала очень бы хотелось рассказать о киви, он безусловно достоин внимания.
Впервые этот фрукт появился в Юго-Восточной Азии, в Китае, если быть точнее. Там он получил название "китайский крыжовник". Попав в США, по началу его звали так же, но со временем плантаторы Новой Зеландии переименовали фрукт на "киви" (киви - название новозеландской не летающей птицы, символа Новой Зеландии), в надежде, что новое экзотическое название привлечет ещё больше покупателей. Так и случилось. Киви был оценен и за свой вид и за свой вкус, но самое главное - за целебные свойства.
Однажды, в нескольких селениях Китая случилось ужасное - большое количество жителей заболели раком пищеварительной системы. В попытках докопаться, от куда эта напасть, стало ясно, что в почве и овощах этих провинций содержится большое количество нитритов, являющихся ядом для человека. Параллельно с этим, был дефицит витамина С. Было проведено исследование среди некоторого количества женщин: ежедневно они стали употреблять киви. И что же случилось, буквально за неделю содержание в организме нитритов у пострадавших значительно упало. Вывод ясен: жителям тех селений катастрофически не хватало фруктов, богатых витаминами, особенно витамином С.
Кроме этого, врачи Америки настоятельно рекомендуют американцам употреблять киви как можно чаще, чтобы предотвратить повышенное давление. В их плодах фактически нет жиров и натрия, плюс много витамина С и калия.
Так что ешьте киви и будьте здоровы! А сегодня у нас телятина с киви - полезное, простое в приготовлении и низкокалорийное блюдо!

Ингредиенты:
Продукты:
Телячья вырезка - 800 г;
Киви - 3-4 шт.;
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Вырезки у меня не нашлось, поэтому использовала просто мякоть телятины, граммов, примерно, на 800.

2Разрезала пополам вдоль, чтобы получить два кусочка потоньше.

Часть киви нарезала кружочками.

3В мясе сделала глубокие надрезы. Посолила, поперчила. В каждый такой кармашек положила кусочек киви . Кружочки пришлось разрезать на полу кружочки, так оказалось удобнее.

4Таким образом вложила киви в оба куска мяса.

5Оставшиеся киви растолкла почти в пюре.

6Смешала с солью и перцем и нанесла эту смесь на мясо со всех сторон.

7Накрою пищевой плёнкой.

8Помариновала я его часика два. Затем достала из холодильника и завернула в фольгу, которую предварительно смазала сливочным маслом.

9Запекала в духовке около часа при температуре 220, затем развернула фольгу, чуть уменьшила огонь и оставила еще минут на 20 в духовке.

10Приятного аппетита!


 

Салат «Весенний вечер» из киви, свежих огурцов и помидоров.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2515
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Телятина тушеная в сметане

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2332
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Фруктовый десерт "Киви"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1766
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal