Автор Тема: Пряный язык  (Прочитано 1663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пряный язык
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Язык - это нежный, питательный и очень вкусный деликатесный продукт,  в нём почти нет  соединительной ткани, поэтому  язык хорошо усваивается и содержит много полезных веществ, витамины РР и Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь, натрий. Из-за высокого содержания железа и кальция  язык рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих и беременных женщин...
Честно признаюсь, обычно я использую отварной язык (как говяжий, так и свиной) только в салатах.
Но недавно обнаружила очень интересный рецепт, как приготовить пряный свиной язык, который идеально подходит для закуски или как часть мясной тарелки. Делюсь рецептом с вами...

Ингредиенты:
Продукты:
Свиной язык - 600 гр.;
Перец розовый - 0.5 ст. л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - по вкусу;
Масло сливочное - 50 гр.;
Тимьян (Чабрец) свежий - 2 гр.;
Смесь итальянских трав - 2 гр..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Отвариваем языки в два этапа. Сначала заливаем языки водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем горячей водой, добавляем розовый перец, лавровый лист и соль и варим до готовности около полутора часов.

2Готовые языки опускаем минут на 5 в ледяную воду и очищаем.

3Нарезаем языки кусочками.

4Укладываем язык в жаровню в несколько слоёв друг на друга, добавляем тимьян. Накрываем языки ломтями сливочного масла и посыпаем солью  с итальянскими травами. Отправляем  в духовку на 15 минут при 150 °C.

5Языки готовы.

6Подаём на стол. Приятного аппетита!!


 

Китайские вывески, переведенные на русский язык.

Автор ТорикРаздел Флудилка и юмор

Ответов: 1
Просмотров: 3403
Последний ответ 21 Май 2014, 09:57
от Тания
Язык жестов.

Автор ТорикРаздел Интересное и необычное

Ответов: 0
Просмотров: 3166
Последний ответ 27 Март 2014, 11:04
от Торик
Пряный картофель в рукаве на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2354
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal