Автор Тема: Ёжики с рисом  (Прочитано 1626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ёжики с рисом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Рис... Он известен миру уже более семи тысяч лет. И всё это время приносил много пользы здоровью человечества, при чем не только, как продукт питания, но и как косметический продукт, секрет многих восточных красавиц. Но давайте по порядку.
Уверенность в том, что рис существовал и являлся продуктом питания ещё 7000 лет назад приносят археологические раскопки. Археологами была найдена глиняная посуда с останками риса именно такой давности. Ещё раз убеждаюсь, какая же полезная профессия - археолог. Родиной риса является Азия. Но рис довольно быстро распостранился по всей земле и приспособился с разным погодным условиям.
В индии и Индонезии, рис - не просто продукт, его смело можно назвать частью культуры этих стран. В древнем мире он считался символом плодородия и жизни. В некоторых средиземноморских странах по сей день существует традиция - посыпать молодоженов рисом, чтобы брак был удачным и счастливым.
Скорее всего рис попал на запад в 350 г. до н.э. благодаря Александру Великому, завоевавшему Индию. Рисом торговали на рынке и найти его можно было среди специй, а стоил он дешевле, чем перец.
В Европе достаточно долго рисовая культура считалась экзотикой, которую позволяли себе лишь по особым случаям, из рисовых зерен готовили превосходные сладости, английский рисовый пудинг был впервые упомянут в кулинарной книге 18 века. Спустя время, рис завоевал и другие страны планеты Земля и фактически в каждой входит в состав одного из национальных блюд.
Фактически. рис был известен ещё за 3000 лет до Рождества Христова, но значительно позднее он попал в Корею и Японию. Как известно, Японцы очень любят и ценят рис, даже один из видов риса назвали японским.
Этот исторический продукт очень популярен и у нас в стране, на столько, что многие его просто не ценят. А стоило бы, ведь он так полезен. Ну что, теперь предлагаю приступить к рецепту очень вкусных полезных "ёжиков с рисом".

Ингредиенты:
Продукты:
Фарш из говядины и свинины - 800
г;
Рис - 500 г;
Зеленый лук - 4 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Грибы - 250 г;
Яйца - 2 шт.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, На пару.


1Сначала рис нужно замочить в холодной воде в течение 2 часов. Затем слейте воду и просушите рис кухонным полотенцем.

2Мелко нарезать зеленый лук.

3Грибы.

4И чеснок.

5Добавить яйца и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6Поставить на огонь пароварку.

7Из готового фарша слепить шарики и обвалять их в рисе так чтобы всю поверхность шарика покрывал рис.

8Уложить наши ежики в пароварку и готовить 30 минут.

9Пока наши ежики готовятся мы приготовим гарнир с картофельным пюре, грибами и овощами.

10Прошло 30 минут и наши ежики готовы. Выкладываем их аккуратно на тарелку с гарниром.

11Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кубы. Курица с рисом и бобами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2519
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тефтели с рисом в томатном соусе

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1609
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1584
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат с рисом и крабовыми палочками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1548
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский перец с рисом и овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1842
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal