Автор Тема: Мясо с можжевельником (почти тушёнка)  (Прочитано 1750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Хочу вас познакомить с интересным и оригинальным рецептом приготовления любого жёсткого мяса. Когда-то мясо по похожему рецепту готовила моя бабуля, но вместо пакета для запекания использовала много фольги и томила мясо в духовке. У меня почему-то это блюдо  вызывает стойкую ассоциацию с домашней тушёнкой - мясо от длительного томления получается очень нежным, ароматным от специй и с эффектом копчёности от ягод можжевельника. Хранить мясо лучше в закрытой баночке и использовать для приготовления омлетов, соусов  с мясом или макарон по-флотски. Попробуйте приготовить, отличный и вкусный домашний полуфабрикат...

Ингредиенты:
Продукты:
Мясо мякоть на кости - 800 гр.;
Можжевельник - 6-8 шт.;
Лавровый лист - 2-3 шт.;
Соль, перец, специи - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1В плотный пакет для запекания закладываем мясо, специи, лаврушку и ягоды можжевельника.

2Плотно завязываем пакет. Перекладываем в её один пакет, её раз завязываем и отправляем в кастрюлю с водой вариться. Варим около 4 часов на маленьком огне.

3Остужаем, аккуратно сливаем мясной сок, а само мяско  мелко нарезаем.

4Перекладываем мясо в закрывающуюся стеклянную  баночку и заливаем кипящим мясным соком. Даём остыть и ставим в холодильник. Для более длительного хранения,  мясо с соком перекладываем в пластиковые контейнеры, остужаем и отправляем в морозилку.

5Прекрасный ароматный мясной полуфабрикат готов. Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4273
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2559
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо в ананасовом соке с картошкой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1936
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4033
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Автор ruslanaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2345
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal