Автор Тема: Мясо в ананасовом соке с картошкой  (Прочитано 2019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сегодня предлагаю поговорить об ананасе, ведь его сок мы будем использовать для блюда сегодняшнего меню.
Ананас пришел к нам з Южной Америки и являлся повседневным лакомством индейцев гуарани. Из европейцев, первыми увидели ананас участники второго заплыва Колумба. Жители острова Гваделупа увидели ананас в 1493 году. Использовали они его не только в пищу, но и для украшения своих жилищ. Ананас, висящий над входом, считался символом гостеприимства.
Торговцы Португалии и Испании поспособствовали тому, что ананас стал известен во всем мире. В 12 веке ананасы стали известны даже в Китае и в Южной Африке, приблизительно в то же время они получили распространение в Европе. В то время в Европе ананасы считались необычайной роскошью, т.к. морское сообщение было редким. Самые богатые европейцы выращивали этот фрукт в специальных оранжереях. Тогда даже обычай возник: украшать стойки ворот при въезде в усадьбу вырезанными из камня ананасами.
По сей день ананас остаётся непростым в выращивании фруктом. Возможно кто-то будет удевлен, но ананас не растет на пальмах или на деревьях, он растёт из земли, подобно капусте. Но ананас, в отличии от капусты - многолетнее растение. Он растет на ножке, в центре самого кустика и имеет острые, продолговатые листья. Созревает он очень медленно (18 месяцев со дня посадки до возникновения первого цветочка). Он достаточно чувствителен к перепадам температуры: если во время созревания температура упадет до 18 С, процесс созревания останавливается и плод будет очень кислым. Да и определить, когда плод готов, чтобы его собрать весьма сложно. Это уже дело опыта и замеров уровня сахара, проводящегося на плантации.
Размножается этот фрукт несколькими способами: 1) благодаря семенам, находящимся под кожурой. 2) боковыми побегами, находящимися прямо на фрукте, которые нужно срезать и сажать, как только побег пустит корни. 3) "пальмочкой" (то есть верхушкой ананаса), но в том случае, если она целая, особенно в центральной внутренней части. В таком случае ананас должен пустить корни в течении месяца.
Состав ананаса не может не радовать: большое количество витаминов (А, С, Е, В1, В2, В12, РР) и минералов наполняют наш организм здоровьем. Особое внимание в плане здоровья пришло ананасу благодаря тому, что ученые нашли в нём фермент бромелен. Бромелен расщепляет белки и значительно улучшает работу кишечника, помогая бороться с вредными бактериями, снижает давление и очищает сосуды, препятствует образованию тромбов.

Ингредиенты:
Продукты:
Мясо - 0.5 кг;
Картошки (можно мороженной) - 0.5 кг;
Лук - 1 шт. (необязателен, первый раз делала без лука);
Ананасовый сок;
Сыр - 200 г..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Таким вот образом выглядит растущий плод ананаса (уже достаточно созревший).
Ну а теперь предлагаю приступить к приготовлению блюда: мясо в ананасовом соке с картошкой. Будет вкусно!

2Нарезаем мясо достаточно тонкими кусочками и выкладываем на низ формы. Форму я ничем не смазывала.

3Заливаем ананасовым соком.

4Засыпаем тёртым сыром.

5Теперь лук колечками.

6Чистим картофель, нарезаем соломкой и укладываем следующим слоем.
(Я также высыпала остатки той, что была в морозилке – белая)
Посыпаем травками: у меня петрушка и базилик.

7Закрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, где-то на час.

8Час прошёл, в принципе, блюдо готово, но там многовато жидкости. Снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 20.
 

9Картошка подрумянилась, можно раскладывать по тарелкам.

10Я подавала с фруктовым салатиком.
Приятнейшего аппетита!


 

Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2632
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4336
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1837
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3624
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4105
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal