Автор Тема: Карпаччо любви из лосося  (Прочитано 1630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Карпаччо любви из лосося
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Карпаччо - изначально это старинное  блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями. Кушанье настолько понравилось гурманам, что делать карпаччо стали из самых разных продуктов. Особой популярностью издавна пользуется карпаччо из рыбы. Разумеется, самым главным условием для приготовления карпаччо является идеальная свежесть используемого продукта...
Но сегодня предлагаю вам познакомиться с особым видом этого кушанья - наше карпаччо из лосося - это идеальный романтический ужин... так как почти все ингредиенты блюда являются афродизиаками...
Смотрите сами, основной компонент - лосось.Это ингредиент- афродизиак - чудесный подарок богини любви, в честь которой и названы продукты - афродизиаки.  Все дело в жирных омега-3 кислотах, которым радуются не только сердце и сосуды, но и гормоны.
Затем - салат руккола. Его очень любят горячие итальянцы, а славится он именно как  растение-афродизиак.
Перец – это  незаменимая пряность, которая считается сильным афродизиаком, способным усилить чувства и просто поднять настроение и работоспособность.
Помидоры черри - маленькие сладкие  помидорчики на вьющемся стебле, которые пылкие французы за яркую окраску и форму, напоминающую сердце, назвали "яблоком любви" – «Пом д’амур». От этого названия и пошло современное - Помидор.  Сок помидоров французы пили в небольших количествах и считали отличным афродизиаком...
Как видите, наше блюдо - просто подарок для влюблённых)))

Ингредиенты:
Продукты:
Лосось - 150 гр.;
Руккола - 0.5 пучок;
Лимон - 2 шт.;
Масло оливковое -3 ст. л.;
Уксус бальзамический - 2 ч. л.;
Сыр Пармезан - 20 гр.;
Помидоры черри - 3 шт.;
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На ужин, Другой вкус, Без термообработки.


1Лосось нарезаем тончайшими ломтиками и выкладываем на плоское блюдо. Если никогда не пробовали настоящее карпаччо, сделайте блюдо из малосольного лосося...

2Готовим заправку - соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.

3Заливаем рыбу получившейся заправкой и украшаем тонкими ломтиками пармезана.

4Добавляем рукколу, ломтики помидорок черри и дольку лимона.

5Подаём на стол. Приятного аппетита!


 

салат с карпаччо от Муська-Маруська

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 2847
Последний ответ 31 Январь 2014, 14:03
от Торик
Свинные отбивные "след любви"

Автор ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАхРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1754
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Сугудай из лосося

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2503
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal