Автор Тема: Гренки с грибами  (Прочитано 1679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гренки с грибами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Гренки — общее название различных видов поджаренного на масле хлеба. Вообще, гренки - это старинное английское изобретение. Своим появлением гренки обязаны, по одной версии ,неудачливым охотникам, которые обжаривали на костре не кусочки подстреленной дичи, а кусочки хлеба))) По другой - рачительности экономных английских хозяек - ни один кусочек хлеба не должен пропасть (вспомним их хлебный пудинг), а есть чёрствый хлеб считалось не комильфо...  
Гренки можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.     Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) используют как лёгкую закуску или как ингредиент супов, бульонов и салатов.    Сладкие гренки, ( или французские тосты  French toast) готовятся из пшеничного хлеба,  смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.
     И напоследок, английский юмор в тему: "В английской семье жил мальчик.До 14 лет они  не проронил ни одного слова. Однажды завтракая, подросток заявил:
— А гренки-то подгорели.
Радости родителей не было предела, и они задали ему единственный вопрос:
— Почему ты не заговорил раньше?
— До сегодняшнего утра все шло нормально!"
Надеюсь, и с нашими гренками всё будет нормально!

Ингредиенты:
Продукты                                                      :
Батон - четвертинка;
Шампиньоны - 200 гр.;
Тимьян, укроп, соль  - по щепотке;
Масло сливочное - для жарки;
Сыр - 100 гр..

Категория: Бутерброды.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Обжариваем ломтики батона на сливочном масле.

2Жарим мелко порубленные шампиньоны до готовности минут 15. Солим, приправляем сухими травками.

3На ломтики батона выкладываем грибы и щедро засыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку или в духовку на 2-7 минут.

4Достаём готовые гренки.

5И подаём на стол. Приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2519
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2756
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2663
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2366
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2145
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal