Автор Тема: Говядина по-бургундски  (Прочитано 1338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Говядина по-бургундски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Бургундия - место старинных городов, виноградников и ресторанчиков. Проходя мимо одного из них, невозможно устоять, чтобы не зайти и не отведать что-нибудь вкусненькое. Именно в Бургундии были придуманы многие знаменитые французские блюда, такие как: холодец из ветчины, цыпленок в красном вине, чесночные улитки и говядина по-бургундски. Кроме того, там была придумана знаменитая дижонская горчица и многие другие французские кулинарные шедевры. Но вернемся к говядине по-бурундски.
Если описать это блюдо на словах, оно может показаться довольно незамысловатым: говядина, тушенная в красном вине с овощами и (иногда) грибами... Но это только кажется, ведь слова не способны передать потрясающий вкус этого блюда. Бельгийский писатель Жорж Симеон однажды сказал: "Говядина по-бургундски сочетает в себе 2 важных показателя: изысканность и сытность. Оно особенно будет смаковать холодным осенним или зимним вечером". Приготовление этого блюда требует времени, а последующие разогревы никоим образом не портят вкус блюда, наоборот, со временем, заново разогретое, оно обретает новые и не менее приятные вкусовые нотки.
Существует много вариантов приготовления. Классическим считается приготовление говядины в настоящем бургундском вине. Но, обретая популярность, стали использовать и другие сорта красных вин (пино, божоле, каберне совиньон). Всё это - хорошая замена, но лучше, всё-таки придерживаться первоначальной рецептуры и использовать настоящее бургундское вино (если, конечно же есть такая возможность).
Приступим к рецепту?

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина (кусочками 5 см) - 1 кг;
Красное сухое вино (хорошее);
Лук;
Морковь;
Чеснок;
Картошка;
Лук-порей;
Батат;
Корень петрушки и сельдерея;
Помидоры;
Специи: тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец - по вкусу;
Мука;
Оливковое масло;
Вода или бульон (говяжий или куриный).

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Подготавливаем необходимые продукты...

2Обваливаем мясо в муке и крупно нарезаем овощи.

3Обжариваем мясо в оливковом масле до появления румяной корочки.

4А затем овощи.

5Отправляем всё в кастрюлю, заливаем вином или водой и добавляем специи. Доводим до кипения и сразу делаем очень маленький огонь, так чтобы мясо почти не кипело (иначе оно станет жесткое). Варим минимум 3 часа.

6Приятного аппетита!


 

Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3704
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:18
от ruslana
Говядина по- иррашийски от Мохи Фа

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1333
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тушёная говядина в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1484
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Яичница в хлебе по-бургундски

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1401
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal