Автор Тема: Мясо тушеное с картофелем в рукаве  (Прочитано 3557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Запекание мяса в рукаве - отличный способ приготовления этого продукта: во-первых мясо готовится в собственном соку, без добавления жира, во-вторых духовка и посуда, в которой готовилось мясо остаются чистыми, в третьих - сохраняется аромат блюда. Пекарский рукав был придуман в нашем веке, веке современных технологий. Даже интересно, сколько было придумано вещей, которые мы перестали замечать: пугивицы, молнии, зонтик, карандаш... Всё это как-бы по-мелочи, но в то же время имеет огромное значение для нашего  комфорта. Так же и рукав для запекания: без него можно прожить, безусловно, но ведь с ним мясо приготовится намного лучше. В рукаве оно не жарится, а именно запекается, томится, если хотите. Кроме того, думаю многие догадываются, что и пользы от такого блюда гораздо больше: сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ. Отсутствие жира для такого способа приготовления делает продукт более здоровым и полезным. А принцип такого запекания такой же, как и в горшочках, фольге, тесте и глине. Интересно, что запекая мясо в рукаве, на нём всё равно появляется румяная корочка.
Неоспоримый плюс рукава для запекания и в том, что не нужно постоянно бегать к печке и смотреть: не подгорело ли. Мяса готовится само за необходимое ему время. Возможно многие задаются вопросом, как такой себе пакетик способен выдержать столь высокую температуру? Ответ прост, материал для рукава состоит из инертного материала (напоминающий целлофан), устойчивого к самой высокой температуре.
Продается это чудо кулинарного искусства в рулоне, в комплект обязательно входят зажимы. Сперва продукт заворачивается в сам рукав (отрезается необходимое количество), затем скручивается на концах (подобно конфете) и закрепляется зажимами. Всё довольно просто!
Но помните, рукав не в коем случае не кладут на противень, только на решетку и в уже разогретую духовку.
А по скольку сегодня мы имеем дело и с картошкой, о ней предлагаю так же поговорить.
Сам по себе картофель богат углеводами, минеральными солями и белками. В картофельных белках содержаться практически все виды аминокислот, которые только может содержать растение. Картошка содержит витамины С и Р, а в 300 г продукта - дневная норма этих витаминов. При регулярном употреблении картофеля улучшается работа пищеварительной системы, выводятся лишние токсины, кроме того, он обладает профилактическими свойствами от различных болезней желудочно-кишечного тракта. Картофель рекомендуют употреблять при (или в качестве профилактики) сахарном диабете и ревматизме. Кроме того, картошка способствует укреплению сосудов.
Узнав о пекарском рукаве и пользе картофеля, предлагаю приступить к его приготовлению вместе с мясом.  Получится очень вкусно.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина - 1 кг;
Картошка ;
Лук;
Специи - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Подготавливаем продукты...

2Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок.

3Смешиваем мясо с травками, которые у вас есть, немного посолите.

4Добавили соевый соус, немного, но чтоб хватило на всё мясо.

5Потом добавили крупно нарезанный лук.

6И всё перемешали.

7И дали постоять час-полтора.

8Всё аккуратно укладываем в пакет для запекания.
 

9И в духовку на 200˚ на 1,5 часа!

10Всё готово!

11Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4301
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2586
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1772
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4060
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо в ананасовом соке с картошкой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1967
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal