Автор Тема: Мясо под сыром  (Прочитано 1233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мясо под сыром
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт мяса под сыром. Огромный плюс этого блюда в том, что нет необходимости тратить уйму времени на него, а получается очень вкусно.
Для сегодняшнего блюда будет использоваться телячье мясо, о нём предлагаю и поговорить.
Я думаю, многим известно, что мясо молодого животного более нежное и мягкое, чем зрелого. Кроме этого, в данном мясе содержится намного меньше холестерина, чем в каком-либо другом. Содержание желатина улучшает свертываемость крови, что особенно важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так же, в телятине содержатся экстрактивные вещества, усиливающие выработку желудочного сока для лучшего переваривания  пищи. Нельзя не заметить, что телятина - одно из  наименее жирных видов мяса.
Из витаминов, нём содержатся витамины группы А, В, С, Е и РР, из минералов - цинк, медь, калий, кобальт, железо, магний, натрий. Являясь диетическим продуктом. телятина отлично подходит для детей. Это мясо богато аминокислотами, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом. А при термической обработке, мясо сохраняет белки, что очень важно. Но как и в любом продукте, в телятине есть и свои меры предосторожности. Во-первых крайне важно, чтобы при жизни животное питалось натуральным кормом, без вредных химикатов, которые потом могут попасть к нам в тарелку через мясо. Во-вторых - умеренность в употреблении (это всегда актуально).
Ну что, перейдём к рецепту?

Ингредиенты:
Продукты:
Телятина;
Майонез;
Сыр (твердый);
Свежая зелень;
Картофель.
Соль, специи - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Я порезала мясо на ломтики и срезала с них пленочку.

2Режем картофель — каждую картофелину на 4 части и каждую часть на тонкие кусочки.

3Мясо отбили и посыпали солью и перцем.

4На дно сковороды налили немного масла (в доме кроме оливкового никакого другого не было) и нижним слоем выложили мясо. Сковороду специально взяли старую (чугунную), потому что в ней мясо лучше пропекается.

5Порезанный картофель перемешали с 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем.

6И выложили его вторым слоем на сковороду.

7Все это опять смазали майонезом...

8И накрыли сыром. Потом сковороду накрыли крышкой и поставили в хорошо разогретую духовку.

9Весь этот изыск выпекается 30-40 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью.

10Приятного аппетита!


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4167
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2751
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3987
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2495
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2927
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal