Автор Тема: Квашеная капуста тушеная со свининой  (Прочитано 1989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Многие привыкли к квашеной капусте и считают её чисто русским салатом, но на самом деле, намного раньше она появилась в Корее и Китае. Первое упоминание о ней было в летописях во времена возведения Великой Китайской стены. Единственным отличием было лишь то, что китайцы заквашивали капусту в белом вине.
Квашеная капуста очень полезна для нашего организма, а диетологи не перестают восхищаться этим продуктом. Во-первых в ней содержится большое количество витамина С (в 100 г - 20 мг!), что способствует укреплению иммунитета и защищает наш организм от преждевременного старения. Кроме этого, в ней есть йод и витамины А, В, U и К, которые защищают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и от язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.
Кисломолочные бактерии, которые и сквашивают капусту, попадая в желудок, нормализуют микрофлору и устраняют дисбактериоз. Полезна она и для лечения, и профилактики гастрита (в таком случает её следует кушать в течении 2-3 недель 3 раза в сутки за 30 минут до еды).
Квашеная капуста снижает содержание холестерина в крови, но что самое важное, в ней есть вещества, которые препятствуют появлению раковых опухолей. Был проведён эксперимент, в ходе которого хомякам привили раковые клетки, затем кормили квашеной капустой и она подавила их рост. Употребление этого продукта хотя бы 2 раза в неделю значительно снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний кишечника.
Так что этот продукт действительно следует кушать, да почаще. А сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту тушеную со свининой.

Ингредиенты:
Продукты:
Квашеная капуста - 2 кг;
Бекон - 400 г;
Яблоко сорта Макинтош - 2 шт.;
Картошка - 2 шт.;
Свиные ребра - 1 кг;
Лук - 1,5 шт;
Специи: паприка, сухой чеснок, черный перец молотый.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Тушенное.


1Первым делом - ставим варится картошку.

2Отваренную картошку размять вилкой.

3Нарезать и поджарить бекон.

4Капусту промыть от соли и кислоты, отжать хорошо.

5Добавить картошку,поджаренный бекон (жир я оставляю на сковороде) и порезаныe кусочками яблоки, лук.

6Добавить паприку,чеснок и перец.

Хорошо перемешать и выложить в подходящую форму.

7Сверху выложить мясо, жирной стороной вверх.

8Посыпать паприкой, сухим чесноком, перцем (вы можете посыпать любыми специями какие вам нравятся).

9В разогретую на 190 С (375 F) духовку на 1.5-2 часа.

10Подается она с отварным картофелем
 
Приятного аппетита!
 


 

Цветная капуста с сыром и шпинатом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1860
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Острая капуста по-корейски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2316
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3943
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:18
от ruslana
Индейка, тушёная в сливочном соусе.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2189
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2508
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal