Автор Тема: Баранья нога с молодым картофелем и овощами  (Прочитано 2415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Представьте: у вас за столом сидят голодные гости в ожидании чего-то вкусненького, а тут выходите вы с огромным блюдом из которого издаются невероятные ароматы, поставив его на стол, ваши гости будут рассматривать с изумлением поистине экзотическое восточное блюдо: баранья нога запеченная с овощами... Представили? Теперь скорее звоните друзьям и зовите их на вкусный обед, ведь сегодня в меню именно это блюдо! Если вы приготовите всё правильно и последовательно (в чём с удовольствием вам помогут Колючие рецепты), то можете быть уверенны, успех вашего праздника обеспечен!
А перед тем, как приступить к рецепту, я предлагаю ознакомится, чем же полезна баранина (ну вдруг будут привередливые гости, отказавшиеся кушать так старательно приготовленную баранину, расскажите им о пользе данного мяса, возможно они передумают).
Во-первых, хотелось бы отметить высокое содержание белка и низкую жирность этого мяса (баранина считается наименее жирным мясом). В нем содержатся витамины группы В, йод, калий, магний, железо. Известно, как они необходимы для нашего организма. На Кавказе баранина считается очень ценным продуктом и глядя на то, сколько долгожителей среди людей этой национальности, вполне вероятно, что так и есть.
В бараньем мясе не содержится холестерин, а это огромный плюс, ведь продукты с холестерином очень нежелательно употреблять людям с проблемами обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высокое содержание железа (на 30% больше, чем у остальных видов мяса) - улучшает состав крови и излечивает от анемии.
Кроме того, баранье мясо оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему и многие диеты включают в состав именно его. А бараний жир - очень легкоусвояемый продукт, который помогает в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями.
Но следует помнить, что всё что слишком - уже не хорошо, так же и с этим мясом, в разумных количествах - оно принесёт пользу, а в избытке возможно и вред.
А теперь к рецепту?)

Ингредиенты:
Продукты:
Баранья нога;
Лук - 2 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт.;
Болгарский перец - 2 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Яблоко - 1 шт.;
Картошка - 500 г;
Сельдерей - 2 шт.;
Соль, специи - по вкусу.;
Оливковое масло.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Находим необходимые продукты...

2Все-все...)

3Овощи моем, чистим, нарезаем.

4Ногу промываем и зачищаем от пленок и сухожилий, жирок немного оставляем.

5Мусат там лежит не просто так, им мы будем делать отверстия для фаршировке нашей ноги чесноком, сельдереем и морковью. Проделываем отверстия и вставляем туда равномерно овощи.

6Солим крупной солью, натираем смесью 5-ти перцев, посыпаем свежемолотым перцем и смазываем оливковым маслом. Нога подготовлена, в таком виде она пробудет 30 минут, а мы пока готовим противень с фольгой.

7Выкладываем на фольгу апельсины, яблоко, лук, перец болгарский.

8Кладем ногу.

9Сверху кладем оставшиеся овощи и фрукты.

10Закрываем все фольгой и духовку.

11Через два с половиной часа достаем ногу и раскрываем фольгу.

12Раскладываем в овощной сок половинки молодой картошки и не закрывая фольгой еще на 25 минут в духовку.

13Потом посыпаем зеленью и еще 5 минут в духовке.

14Все, прошло 3 часа и нога наша готова, выкладываем на поднос.
 
Приятного аппетита!
 


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2646
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2285
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2576
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2361
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2399
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal