
Предлагаю вам познакомиться с очень интересным рецептом закусочных котлеток - это прекрасная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд - очень хорошее решение для праздничного стола, если хозяйка предполагает подать основное горячее блюдо попозже. Вкусные оригинальные котлетки и голод утолят, и очаруют своим интересным видом, и порадуют неожиданным кусочком баклажанчика. Удобны котлетки и для пикника, их можно взять с собой и скрасить томительное ожидание шашлыка... Готовится кушанье достаточно быстро и несложно, давайте попробуем и мы с вами приготовить закусочные котлетки...
Ингредиенты:
Продукты :
Фарш котлетный - 500-600 гр.;
Баклажан - 1 шт.;
Батон - 0.5 шт.;
Масло растительное - для жарки;
Соль, перец - по вкусу.
Категория: Закуски мясные.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, Жаренное.
1Наши ингредиенты - котлетный фарш по Вашему любимому рецепту, круглые ломтики батона и кружочки баклажана.
2Обжариваем баклажаны до золотистой корочки на растительном масле и даём стечь лишнему жиру.
3На батон намазываем ложку-полторы фарша.
4Выкладываем баклажанчик
5И замазываем бока и верх мясным фаршем, придавая форму котлетки-биточка.
6Обжариваем котлетки на растительном масле, с мясной стороны подольше, снизу, где у нас ломтик батона - поменьше.
7И подаём закусочные котлетки на стол. Приятного аппетита!