Автор Тема: Гыныплипс - квашеная свекла  (Прочитано 1711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гыныплипс - квашеная свекла
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Гыныплипс - это квашеная свекла по-адыгейски.  Не сказала бы, что кухня адыгов так уж богата овощами... В ней огромное количество блюд из мяса, птицы, рыбы. А вот заедается-приправляется всё это великолепие как правило кисло-молочными напитками и соусами и чудесным адыгейским сыром.  Весной, как правило, подаётся ещё Хацык - кисломолочный соус с зеленью и молоденькими побегами колючки.  На любом столе - как праздничном,так и повседневном обязательно присутствует мамалыга. А вот овощных блюд, по сути, всего два - капустный салат и квашеная свекла. Но зато обе этих закуски  великолепно подходят к любому виду мяса. Блюда предельно простые - капуста для салата  используется в сыром виде, а вот свеклу квасят - она получается остро-кислой, пикантной и очень ароматной. Готовится такая закуска очень легко, в холодильнике хранится до месяца... а о пользе свеклы для организма, я думаю, и говорить не стоит! давайте приготовим Гыныплипс...

Ингредиенты:
Продукты:
Свекла – 1 кг.;
Вода – 1 л.;
Соль – 2 ст. л. ;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Перец   душистый 5-8 шт.;
Чеснок – 5-8 зубчиков;
Укроп – зонтики с семенами;
Перец острый – по вкусу.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Постное блюдо, Острое, Варенное.


1Отвариваем до готовности свеклу.

2Чистим и режем её на ломтики.

3Наши ингредиенты для квашенья- вода, соль, перец и чеснок. Кипятим воду с солью и остужаем.

4Закладываем в банку свеклу, укроп, чеснок и перец, заливаем рассолом и оставляем на 3 суток кваситься.

5Свекла готова, закрываем её пластиковой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

6Подаём свеклу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!


 

Квашеная капуста тушеная со свининой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1698
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Квашеная капуста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1658
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal