Автор Тема: Рыба под приправой Хаваядж  (Прочитано 1657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рыба под приправой Хаваядж
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Хочу вас познакомить даже не с рецептом приготовления острой рыбы - а с набором специй Хаваядж. На мой взгляд,они -  идеальная компания для рыбы. Рыба и даже овощи могут быть любыми... Главное - специи) Приправа Хаваядж - это традиционнейший восточный набор специй, в него входят чёрный перец,  куркума,  зира, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. И что самое замечательное - комбинировать пропорции этих приправ можно по  вкусу, добиваясь необходимой остроты приправы. Количество специй, предложенное в рецепте, создают достаточно ароматную средне-острую смесь.  Остроту блюду придаёт горький перец, а вот сельдерей и томаты придают рыбе сочность и аромат...

Ингредиенты:
Продукты:
Судак - 800 гр.;
Помидоры - 6 шт.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Корень сельдерея - 100 гр. ;
Чеснок - 5 зубчиков;
Перец острый - 1 шт.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Сахар, соль - по  2 ч. л.;
Масло оливковое - 3 ст. л.;
Кинза  - 1 пучок;
Сок лимонный - 3 ст. л.;
Перец чёрный молотый - 4 ч. л.;
Куркума - 1 ч. л.;
Зира  - 1 ч. л.;
Кориандр молотый -1 ч. л.;
Кардамон - 1 ч.л.;
Гвоздика молотая - 1 ч. л..

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Рыбу режем порционными кусками, солим, засыпаем кинзой и оставляем мариноваться минут на 15.

2А сами готовим овощи. Обжариваем мелко нарезанные лук и сельдерей на оливковом масле.

3Добавляем измельчённые в комбайне горький и сладкий перец и чеснок. Жарим до полуготовности.

4Заливаем измельчёнными в пюре помидорками и добавляем специи. Тушим пару минут.

5Выкладываем половину овощной смеси в кастрюлю, сверху - рыбу и накрываем остатком овощей. Тушим около 40 минут.

6И подаём рыбу огненно-горячей. Приятного аппетита!


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4739
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4698
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4787
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2591
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыба под шубкой, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2034
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal