Автор Тема: Тартар из телятины от Дины Рубиной  (Прочитано 1773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Подруга подсадила меня на нового автора - Дину Рубину. В одном из её романов есть потрясающее описание тартара: " ...- Ты возьми это мясо, рекомендую. Совершенно волшебный вкус... Я несколько лет был вегетарианцем, думал, с астмой полегчает, но все равно раз в неделю приходил сюда жрать "тартар". Моя жена называет его "мясо по-татарски".
- Но оно ведь сырое, Лука?! - брезгливо заметил Кордовин...
...О! О! - воскликнул он, закладывая салфетку за воротник, - смотри внимательно, не отвлекайся - это искусство! Пантомима!..
...Священнодействие началось со слегка подброшенного и пойманного на широкую щеку ножа куска сырого мяса, за который взялись искусные руки повара. Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска, - все в ритме стремительного танца, недоставало лишь музыкального сопровождения. Следом чародей густо посыпал мясо перцем, солью, какими-то особыми специями; и вновь часто-часто трепеща ножом, гладил и перебирал нежный шелк сырого фарша. И когда казалось, что более мелко порубить уже нельзя даже родниковую воду... вновь приступал: собирал в горочку, раскладывал на доске, разглаживал... Несколько минут они молча ели: Лука свое вожделенное "мясо по-татарски"..."
Итак, готовим тартар - традиционное блюдо французской кухни из сырого мяса.

Ингредиенты:
Продукты:
Телятина– 200 гр.;
Желток – 1 шт ;
Томатная паста – 2 ч.л.;
Горчица – 1,5 ч.л.;
Корнишоны – 1 шт.;
Соус Ворчестер – 2 ч.л.;
Йогурт натуральный – 1 ч.л.;
Лук репчатый – четвертинка;
Соль, чёрный перец - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Без термообработки.


1Итак, измельчаем телятину в фарш с помощью ножа ...помните? "... Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска..."

2А теперь немного Франции - смешиваем желток, горчицу и мелко нарезанный лук.

3Добавляем мелко нарубленные корнишоны,  соус Ворчестер и томат. Солим, перчим и перемешиваем.

4Добавляем мелко нарезанную зелень и йогурт.

5Соединяем французскую заправку и мясо, отправляем в холодильник на часок.

6И подаём. Приятного аппетита!


 

Отбивные из телятины

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1881
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Соус тартар

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1719
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal