Автор Тема: Яйца по-шотландски  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Яйца по-шотландски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Яйца по-шотландски ( Scotch egg) — это классическое блюдо британской кухни. Это варёное яйцо, обмазанное мясным фаршем, и обжаренное в панировочных сухарях.
Впервые рецепт блюда опубликован в книге Марии Ранделл в  1809 году. В XIX веке готовые яйца  подавали в горячем виде под соусом. Сейчас же это холодная закуска, чаще всего  на пикниках. Во время  Второй мировой войны в целях экономии фарш был заменён картофельным пюре. В  Великобритании много вариантов этого рецепта -  яица по-манчестерски (Manchester Egg) - используется маринованное яйцо, завёрнутое в смесь перемолотой свинины и «Ланкаширского чёрного пудинга» ( фарша для кровяной колбасы); яица по-вустерски (Worcester Egg) - яйцо маринуется в вустерском соусе, фарш же состоит из смеси фарша для колбас с  «белым пудингом». В сегодняшнем рецепте предлагается использовать  перепелиные яйца, обернув их домашним фаршем.

Ингредиенты:
Продукты:
Яйца перепелиные - 10 шт.;
Домашний фарш - 200 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Горчица - 1 ч. л.;
Панировочные сухари - 3 ст. л.;
Яйца куриные - 1 шт.;
Масло растительное - 200 мл.;
Соль, перец - по вкусу.

Категория: Другие закуски.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, Жаренное.


1Наши ингредиенты.

2К фаршу добавляем горчицу, чеснок, соль и перец.

3Из фарша делаем плоскую лепёшку, кладём на середину яйцо и лепим шарик. Мясной шарик опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

4Обжариваем шарики в раскалённом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

5Подаём яйца по-шотландски. Приятного аппетита!


 

Простой способ сделать красивые пасхальные яйца.

Автор Irino4kaРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 6
Просмотров: 5329
Последний ответ 17 Апрель 2014, 20:28
от Торик
Женщина приобрела куриные яйца с двойными желтками

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4498
Последний ответ 18 Март 2013, 22:33
от Тания
Традиционная кухня Франции. Яйца Бенедикт

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1950
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
ЯЙЦА НА ЗАВТРАК ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3698
Последний ответ 28 Ноябрь 2012, 23:15
от Natalo4ka1905
Huevos flamencos или яйца по-фламандски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1766
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal