Автор Тема: Греческая скордалия  (Прочитано 1368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Греческая скордалия
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Скордалия - это простейшая чесночная закуска родом из Греции. она одинаково хороша и как намазка на кусок хлеба, и как густой соус к овощным блюдам... Кстати, чеснок благодаря его антисептическим свойствам издавна использовался простыми людьми. Особенно часто чеснок употребляли в местах массового скопления людей - в армии, на больших стройках... И если изначально чеснок употреблялся самостоятельно, то позже его стали активно добавлять в закуски, пюре и различные соусы. А уж греки давно привыкли использовать в пищу всё, чем богата земля. Вот и рецепт нашей вкусной остренькой закуски состоит из простого картофеля и чеснока. А орехи, добавленные в кушанье, придают ему пикантный вкус и аромат. Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
Батон - 100 гр.;
Орехи грецкие - 50 гр.;
Чеснок - 5-7  зубчиков;
Картофель - 2- 3 шт.;
Масло оливковое - 100 мл.;
Сок лимонный - 2 ст. л.;
Соль, перец - по щепотке;
Вода - 3 ст. л..

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Острое, Без термообработки.


1Натираем отварной картофель.

2Батон замачиваем в воде.

3Чеснок и орехи измельчаем в блендере.

4Соединяем хлеб, картофель, чесночно-ореховую пасту. Солим и перчим.

5Измельчаем всё в комбайне, добавив оливковое масло, до состояния пюре.

6Подаём на стол, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal