Автор Тема: Паста с говядиной и белыми грибами  (Прочитано 2061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сегодня хотелось бы рассказать о говядине, а точнее о её пользе для нашего организма (ведь блюдо сегодняшнего меню содержит это мясо).
Говяжье мясо безумно полезно для человеческого организма. В нём содержаться незаменимые аминокислоты, минералы, оно достаточно питательно и сытно. Кроме того, говядина нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты и прочие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Усваивается говяжье мясо намного быстрее, чем, к примеру злаковые культуры, фрукты или овощи, а это значит, что оно не засоряет желудочно-кишечный тракт.
Так же, это мясо диетическое и отлично подойдет для рациона людей с различными болезнями и для тех, кто недавно перенёс операцию, ведь говядина обладает кроветворным эффектом (в этом случае рекомендуют крепкий бульон или отварную говядину). Диетологи советуют для диететического питания употреблять именно молодую говядину или телятину. Всё дело в том, что  волокна в мышцах теленка ещё не огрубевшие, а значит более нежные, чем у взрослого животного. А подкожные жиры телят состоят из невысоконасыщенных жирных кислот, что является ещё одним плюсом.
А теперь предлагаю перейти к вкусному и сытному блюду, пасте с говядиной и белыми грибами. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина - 700-800 г;
Лук - 1 шт.;
Овощи ассорти;
Белые грибы;
Паста;
Белое вино (сухое) - 200-300 мл;
Специи, соль - по вкусу;
Сливки - 200 г.

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Итак, в моём случае в закромах есть-были белые грибы, сушенные.

2Заливаем холодной водой на 20 мин.

3Режем лук. Достаём замороженные овощи. Если есть свежие, ещё лучше.
 
Чтобы замороженные овощи в процессе готовки не превращались в кашу, их необходимо предварительно залить кипятком, дать постоять 2-3 мин.

4Говядину нарезаем тонкими кусочками.

5Обжариваем до золотистого цвета лук.
 

6Закладываем говядину, давленный чеснок.
Жарим на сильном огне.

7Говядина даёт обильно сок, но нам важно, чтобы вся влага выпарилась.
Мясо держим в движении, чтобы обжарка была равномерной.
Как только сок исчез, заливаем белым сухим вином.
Понижаем температуру до среднего и закрываем крышкой.
Тушим 7-8 мин.

8Пришло время для овощей.
Закладываем, хорошо перемешиваем и даем 1-2 мин. "подружить".
Заливаем сливками и водой.
Тушим 2-3 мин.

9К специям.
Я люблю обильный букет ароматов, по этому, в сем процессе каждый должен приправлять так, как он любит.
Это же мой набор.

10Сбавляем до минимальной температуры. Накрываем крышкой и даём специям наполнить блюдо своими ароматами.

11Ну вот и всё. Милости просим, садитесь к столу.
Всем приятного аппетита.


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2414
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2659
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2302
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2585
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Мешочки из свинины с грибами и сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2314
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal