Автор Тема: Свиная вырезка со шпинатом  (Прочитано 1914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Свиная вырезка со шпинатом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Возможно сейчас в это сложно поверить, но когда-то, на своей родине, в Древней Персии, шпинат считался очень ценным деликатесом, который могли позволить себе лишь по праздникам.  
В Европе этот овощ оказался в средневековье благодаря крестовым походам. Первыми, кто начал активно выращивать шпинат были испанцы. Уже в 16-17 вв. особенно популярным стали хлеб из шпината и шпинатный сок. Хлеб из шпината делали из шпинатной муки, которая в свою очередь делалась из зерен шпината. А шпинатный сок служил больше декоративным натуральным красителем, которым окрашивали сливки, сливочное масло, различные соусы и крема. Но помимо окрашивания, шпинат безусловно, служил витаминной добавкой (он содержит в себе 14 различных витаминов и минералы, которые бесценны для нашего организма). Вскоре этот овощ полюбился всей Европе.
В нашей стране шпинат известен более 200 лет, но к сожалению, он недостаточно популярен (не смотря на целебные свойства и легкость выращивания).
Что касается свиной вырезки, она считается очень вкусным и полезным продуктом.
Чаще всего свиную вырезку нарезают против волокон и жарят, реже её запекают в духовке (хоть и зря). А тушить или варить её не принято, т.к. этот способ приготовления считается нерациональным использованием довольно дорогого продукта.
Чтобы вкусно приготовить свиную вырезку, совсем не требуются особые кулинарные навыки, достаточно просто не передерживать её на огне, тогда мясо будет сочным и мягким. По полезным свойствам свиная вырезка мало чем отличается от куриной грудки, поэтому отлично подходит для диетического питания.
Рисовая, гречневая крупы, картофель,макароны и даже просто свежие овощи могут послужить отличным гарниром к свиной вырезке.
Данное мясо продается, как в охлажденном, так и в замороженном виде. Но, как известно, больше полезных свойств сохраняется именно в свежем мясе. Если вы приобрели замороженную свинину, лучше её размораживать естественных образом до полного оттаивания в холодильнике.
Существует множество споров о том, полезно ли на самом деле свиное мясо, но какими бы ни были аргументы, факт о том, что мясо необходимо человеку для сбалансированного питания - остаётся фактом.

Ингредиенты:
Продукты:
Свиная вырезка — 2 шт.;
Ветчина пармская;
Шпинат;
Свежие хлебные крошки;
Оливковое масло;
Соль, перец - по вкусу;
Специи для мяса (мне на рынке мальчик смешивает кориандр, зиру, красный перец и что-то ещё, точно не знаю, но Вы можете использовать Ваш любимые специи).

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Раскладываем один кусочек вырезки...

2И ножом, как бы,  раскрываем её.

3Сверху выкладываем пармскую ветчину.

4Сверху ветчины выкладываем листья шпината, естественно предварительно помытые.
 

5Порубим розмарин.

6Покрошим хлеб.

7Смешаем крошки с розмарином и оливковым маслом.
 

8Аккуратно выкладываем эту массу сверху листьев шпината.

9А теперь накрываем все это дело вторым кусочком вырезки.

10Завязываем наш рулет кулинарным шпагатом.

11В миске смешиваем оливковое масло, соль и специи.

12С двух сторон обмазываем наш рулет.

13И отправляем мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день остается только быстро обжарить вырезку на сухой и очень (!!!) горячей сковородке.

14Переложить в форму для запекания.

15Накрыть фольгой и запечь.

16Убрать фольгу, и еще немного запечь, чтобы зарумянилась. Так же на этом этапе я удалила нитку.
 

17Приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2512
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Цветная капуста с сыром и шпинатом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1823
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Свинина под сыром и шпинатом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1561
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal