Автор Тема: Мясо в яблоках  (Прочитано 1529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мясо в яблоках
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Некоторые продукты на столько популярны и доступны, что мы просто перестаем их ценить. Мне кажется, яблоки давно вошли в ряд именно таких продуктов. Поэтому очень бы хотелось рассказать о причинах, почему яблоки следует кушать, тем более что блюдо у нас сегодня - мясо с яблоками.
Думаю многие знают, что яблоки богаты клетчаткой и пектином, но в чём же польза от этих компонентов? Клетчатка - это пищевые волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищают желудочно-кишечный тракт, помогают при синдроме раздраженного кишечника и прочих заболеваниях. Клетчатка так же снижает уровень холестерина и предупреждает ишемическую болезнь сердца, защищает от диабета и даже некоторых видов рака.
Пектин так же положительно воздействует на микрофлору кишечника, выводит тяжелые металлы и токсины из организма. Пектин, как и клетчатка, помогает при диабете: было выяснено, что он замедляет увеличение уровня сахара в крови. Опять же, как и клетчатка, пектин способен снижать уровень холестерина.
В целом, можно с уверенностью сказать, когда пектин и клетчатка действуют сообща - пользы они приносят нашему организму в разы больше.
Яблоки способны омолаживать сердце и организм в целом, а это ещё один весомый плюс. Но важно помнить, что красивые яблоки из супермаркета несут мало пользы, кроме эстетического удовольствия. Полезны лишь настоящие, домашние яблоки. Проверит натуральность этого продукта просто: отрежьте кусочек яблока, если он начал желтеть достаточно быстро - яблоко натуральное и домашнее, если долгое время остается белоснежным - это яблоко-подделка.
Ну а теперь предлагаю приступить к приготовлению очень вкусного (как на мой взгляд) блюда - мяса в яблоках.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина - 1 кг;
Яблоко - 1 (большое);
Растительное масло - 30 г;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль, смесь перцев.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Сначала лук с чесноком обжарить в сотейнике (кастрюльке) на растительном масле.

2Сначала лук с чесноком обжарить в сотейнике (кастрюльке) на растительном масле.

3Пока жарится лук, нарежем мясо на небольшие кусочки.

4Добавим его к луку, тоже обжарим, потом добавим чашку кипятка. Чтоб мясо едва закрылось. Много воды не надо! Зато самое время добавить соль и специи по вкусу.

 

5Добавим его к луку, тоже обжарим, потом добавим чашку кипятка. Чтоб мясо едва закрылось. Много воды не надо! Зато самое время добавить соль и специи по вкусу.

 

6Пол часа пройдёт, перемешали и блюдо готово!

Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4316
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2600
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо в ананасовом соке с картошкой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1983
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4077
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Автор ruslanaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal