Автор Тема: Мясо с перцем  (Прочитано 1246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мясо с перцем
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мясо с перцем - очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Польза заключается не только в мясе (которое каждое полезно по своему), но и в болгарском перце. Поэтому хотелось бы поделиться несколькими фактами, объясняющими пользу этого овоща.
Особенно полезен перец красного цвета, он богат витамином С и бетакаротином. Наибольшая часть полезных веществ находится как раз у плодоножки, которую мы зачастую срезаем. Так же, болгарский перец содержит очень редкие вещества, как витамин Р и рутин. Они полезны для кровеносной системы: защищают наши сосуды от преждевременного старения и ломкости, укрепляют стенки капилляров и делает их более эластичными.  Кроме того, болгарский перец помогает предупредить атеросклероз и тромбоз.
Часто этот вид перца сравнивают с морковью по полезным свойствам. Дело в том, что он так же, как и морковь улучшает регенерацию кожи, стимулирует рост ногтей и волос, улучшает зрение. Болгарский перец особенно полезен для людей, которые больны сахарным диабетом, склонны к появлению дерматита, часто испытывают стресс, страдают от бессонницы и рассеянности. Болгарский перец - верный друг пожилых людей и работников интеллектуального труда. Как и большинство овощей, болгарский перец наиболее полезен в свежем виде.
Так же, употребление болгарского перца очень рекомендовано беременным женщинам. Известно, что во время беременности больше всего страдают зубы, волосы, кости и ногти, а перец отлично помогает справится с этой проблемой. Желательно начать его употребление хотя бы за месяц до и на протяжении всей беременности. Но если у вас просто слабые волосы, перец, конечно же, послужит хорошим помощником: укрепит волосы женщин, а мужчин защитит от преждевременного облысения.
Такой вот полезный болгарский перчик. Теперь предлагаю приступить к самому рецепту!

Ингредиенты:
Продукты:
Мясо (любое, на ваш вкус);
Лук - 1 шт. (большой);
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский;
Помидоры (или томатная паста).

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Если все продукты на месте - предлагаю приступить.

2С начала обжариваем лук, морковь и чеснок в том количестве, какое Вам необходимо.

3Добавляем мясо, нарезанное порционно.

4Добавляем перчик, очищенный от семян и нарезанный крупными брусочками.

5Добавляем либо помидоры, либо томатную пасту, разведённую в воде. Можно немножко загустить мукой. Тушим на небольшом огне, иногда помешивая, 1,5 часа.

6Подаём с отварным картофелем или с другим гарниром.
Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4118
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2361
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3887
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Автор ruslanaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2126
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ruslana
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3225
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal