Автор Тема: Свинина в карри с сыром  (Прочитано 1624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Свинина в карри с сыром
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо - свинину в приправе карри с сыром. Про свинину я не раз рассказывала, про сыр тоже, а вот про специю карри - ни разу, поэтому с удовольствием поделюсь небольшим рассказом о ней.
Карри - это смесь различных пряностей, в основе которых лежит корень куркумы, родом из Индии. Поскольку куркума сама по себе не отличается приятным вкусом, но имеет отличный запах, её улучшают другими специями. Карри имеет приятный, не острый и ярко выраженный аромат.
Смесь карри отлично дополняет вкус различных блюд. Кроме того, она имеет полезные свойства: улучшает пищеварение и повышает тонус организма. Интересно, что "карри" в Индии называют так же и острое блюдо и дерево. А готовят его там сразу перед применением, что обеспечивает блюдам более свежий аромат (секрет приготовления карри знает каждая индийская хозяйка).
Думаю, уместно перечислить компоненты, входящие в состав карри (по мере убывания): красный перец, кориандр, куркума, фенугрек (эти компоненты в целом составляет 90% приправы), а остальные 10% составляют: гвоздика, белый перец (или кардамон) и мускатный орех. Это классическая западноевропейская смесь, но она бывает и в другом составе, в зависимости от региона в котором её изготавливают и продают.
Часто на основе карри делают соусы, которые принято считать концентрированной приправой. Их готовят из уксуса, муки, соли и различных наполнителей (используется один) - мясного бульона, сои, яблочного, сливового или томатного пюре, гранатового сока.
Немного ознакомившись с этой специей, предлагаю приступить к приготовлению свинины с карри и сыром.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина (без кости);
Приправа Карри;
Сыр;
Соль.


Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1Количество продуктов можете использовать по Вашему аппетиту и пристрастию.

2Мясо натираем крупной солью без фанатизма и даём полежать около 30 минут.

3Потом обваливаем кусок в карри.

4Желательно со всех сторон.

5Мясо надрезаем, но не до конца, в эти кармашки уложим сыр.

6Режем сыр кусочками такого размера, чтобы хорошо легли в мясо. Толщиной около 5 мм.

7Укладываем сыр в мясо.

8Потом заворачиваем в фольгу, слоя 2.

9И запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов.

10Перед окончанием приготовления, мясо раскрываем и даём подрумяниться минут 10-15.

11Хорошо и с пюре, и с гречкой. А подлива очень вкусная, ею можно полить мясо.

12Приятного аппетита!


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4304
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3029
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3204
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4135
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2683
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal