Автор Тема: Разноцветные блины  (Прочитано 1928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Разноцветные блины
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Давайте поиграем в светофор))) на собственной кухне? Обещаю, ничего непривычного и необычного делать не нужно! Обычная мамина работа - приготовить, накормить, порадоваться сказанному "спасибо"))) Словом, всё как всегда! А в качестве бонуса - счастливая перепачканная мордашка))) Светофор наш будет состоять из блинчиков - красного, жёлтого и зелёного! Красители мы используем самые натуральные - свеклу, шпинат и куркуму, а рецепт блинов - самый любимый и самый привычный, вот разве что муку придётся контролировать - сами знаете, её количество в блинах может быть разным. Наши разноцветные блинчики прекрасно подойдут для фарширования или блинного пирога - что кому подскажет фантазия! Итак, приступаем!

Ингредиенты:
Продукты для красных блинов:
Мука - 1 стакан;
Свёкла печёная - 1 шт.;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 2 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Яйца - 2 шт.;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;

Продукты для зелёных блинов:
Шпинат - 250 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Масло растительное - 50 мл.;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Соль, сахар - по 1 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;

Продукты для жёлтых блинов:
Молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
куркума - 0,5 ч.л.;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
сода - о,5 ч.л..

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Сладкое, Жаренное.


1Готовим красные блинчики. Измельчаем блендером печёную или отварную свеклу. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

2Добавляем соль, сахар, яйца, соду, гашёную уксусом, и муку.  Замешиваем обычное блинное тесто.

3Выпекаем блинчики.

4Готовим жёлтые блины. В молоко вливаем растительное масло, добавляем яйца, куркуму, соду, соль и сахар. Размешиваем и добавляем муку. Замешиваем блинное тесто.

5Выпекаем блинчики.

6Готовим зелёные блины. Измельчаем шпинат (можно использовать замороженный), добавляем яйца, соль, сахар, соду  и растительное масло.

7Добавляем молоко и муку. Замешиваем блинное тесто.

8Выпекаем блинчики.

9Вот так выглядит наш светофор!

10Приятного аппетита!


 

Тонкие блины из бутылки от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3201
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:44
от Натуська
Тонкие блины на молоке "Те самые"

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2609
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Блины на сыворотке с сыром и рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1997
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Масленичные блины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1652
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Разноцветные пельмени

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1873
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal