Автор Тема: Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски  (Прочитано 2573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Средиземноморская кухня - одна из самых здоровых и правильных... Даже простые макароны или паста, приготовленные  по-средиземноморски становятся маленьким шедевром. Паста прекрасно сочетается с копчёной рыбкой и сливками; маслины и смесь ароматных трав придают блюду пикантность и аромат. Макаронные изделия для этого кушанья можно выбрать любые, например, пенне. Пенне - это трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Слово "пенне" происходит от итальянского  «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых авидов пасты всего итальянского полуострова. Кстати, перья имеют своё название почти в  каждом регионе, так, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Самое важное в нашем блюде -  не испортить пасту, то есть нужно сварить её так, как написано на упаковке, не забыв о золотом правиле итальянцев "аль денте"... и тогда, вкусное и лёгкое кушанье порадует Вас с Ваших близких!

Ингредиенты:
Продукты:
Паста - 1 упаковка;
Рыбка подкопченая - 250 гр.;
Маслины без косточек - 0,5 банки;
Сливки - 200 мл.;
Петрушка свежая, смесь сухих итальянских трав, соль - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст. л.;
Чеснок - 1 зубчик.

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Отвариваем пасту в соответствии с инструкциями на упаковке

2На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, выбрасываем его и заливаем сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сухих итальянских трав и подогреваем сливки.

3Добавляем макароны. доводим до кипения.

4Добавляем нарезанное копчёное рыбное филе и маслины, тушим всё вместе пару минут и выключаем.

5Присыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!


 

Паста с лесными грибамив в сливочном соусе

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1862
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Томатная паста полезнее помидора.

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3272
Последний ответ 11 Ноябрь 2012, 00:51
от Natalo4ka1905
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2109
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Паста под овощами с сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2018
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста alla bolognese

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1665
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal