Автор Тема: Cтейк в духовке  (Прочитано 1417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Cтейк в духовке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Из всех продуктов животного происхождения, люди всегда больше всего любили и ценили мясо. Среди всех видов мяса, почему-то именно свинина и говядина наиболее любима в нашей стране. Употребление мяса других животных и птиц, рыб, моллюсков и ракообразных, не идут ни в какое сравнение со свининой и говядиной. Они любимы всеми, не в зависимости от статуса, финансового положения и возраста. А одним из самых любимых мясных блюд во всём мире является стейк. Его готовят как дома, так и довольно большой популярностью он пользуется в ресторанах.
В переводе с английского языка стейк означает "вырезка". Если сказать точнее, то вырезка мяса животного в поперечном направлении (что очень важно). Для стейка используют лишь то мясо животного, которое было задействовании при активности мышц. Именно такое мясо наиболее мягкое и нежное. А по скольку такого мяса у животного довольно мало, стейк по право считается деликатесом. Умело разделанное мясо рыбы ценной породы (как например лосось или форель) может содержать несколько стейков.
Если раньше стейком считалось мясо исключительно поджаренное на огне со специями, то в наше время способов приготовления этого деликатеса довольно много. Стейк разделяют на виды не только в зависимости от вида мяса, но и от того места, от куда мясо было изъято.
Приготовить это блюдо совсем не сложно, главное, следует купить мясо специально для стейка. В случае, если вы не уверенны в мягкости мясной туши - отбейте её специальным молоточком.

Ингредиенты:
Продукты:
Мясо для стейка;
Аджика - 1 ст.л.;
Растительное масло;
Лист салата - для подачи.



Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Жаренное.


1Приготовим наш кусочек мяса.

2А пока приготовим маринад: в столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать кусочки.

3Размешали — и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая.

4Перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделала через час маринования.

5А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось.

Далее — сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон.

6И пять минут в духовке.

7Достаём и кладем в подготовленную тарелку.  Приятного аппетита!


 

Курица с чесноком и медово-горчичной корочкой, запечёная в духовке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2649
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2149
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2401
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вкусная курица в духовке с маринадом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2194
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Свинина с грибами, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2315
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal