Автор Тема: Свинина в рукаве с овощами  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Свинина в рукаве с овощами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Перед тем, как перейти к самому рецепту приготовления свинины, хотелось бы немного о ней рассказать. Возможно это вдохновит вас поэкспериментировать с этим видом мяса или просто узнаете что-то новое.
Различают два сорта свиного мяса. К первому относят спинную и лопаточную часть, грудину, поясничную часть и окорок; ко второму - рульку, голяшку и шейную часть. Первый сорт свинины  используют для различного приготовления: жарки, тушки, запекания, второй сорт хорош для различных бульонов (супов, щей, рассольника).
Свиное мясо - одно из самых простых в приготовлении. Его легко жарить и без масла, а части мяса без сала - считаются самым постным мясом. Свинина хорошо считается с рагу, из неё готовят студни и шницели, котлеты, свиным фаршем наполняют пельмени, пирожки, а шашлыки из свинины - особенно вкусные и сочные.
Имея сладковатый привкус, свинина прекрасно сочетается с фруктами. Очень вкусным будет сочетание свиного мяса с курагой и черносливом. Так же отличный вкус будет у свинины с кисловатым яблоком.
Кроме того, свинина хорошо сочетается с с грибами и сыром (что так же может послужить вкусной начинкой для пирожков). А если запечь её с  медом и орехами,  подать с кисло-сладким соусом - получится отличное блюдо. Известный деликатес - свиные ребрышки, которые можно потушить и приправить острым соусом.
Существует много противоречий по поводу этого мяса, кто-то считает его слишком жирным (хотя оно чуть жирнее говядины), кто-то и вовсе вредным (но научно доказана польза свинины). Если вы не относите себя ни к первым, ни ко вторым - тогда предлагаю приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо - свинину в рукаве с овощами.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина - 500-600 г;
Чеснок - 1 головка;
Горчица;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Цуккини -1 шт.;
Сладкий перец - 1-2 шт.;
Картофель (если еще поместится в рукав) - 3 шт.;
Перец, тимьян - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Если все продукты на месте - предлагаю приступить.

2Чеснок чистим и режем на пластинки.

3Мясо шпигуем со всех сторон. Знаю, что существует специальная игла для этого дела, но я обхожусь ножом.

4Запихиваем в мешок и обмазываем горчицей.

5Лук крупно нарезаем и отправляем в пакет.

6Туда же и цуккини.

7Перец и морковь так же режем и отправляем в рукав. Все в пакете перчим и посыпаем тимьяном, солить не надо.

8Завязываем пакет и запихиваем вниз духовки (рукав надуется). Ставим 200 градусов и забываем про еду примерно на полтора часа (Обычно через 1.20 уже готово).

9Аккуратно разрезаем пакет, оттуда пойдет жар!

10Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2675
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2390
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2604
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2310
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2429
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal