Автор Тема: Котлеты свиные на кости  (Прочитано 1555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Котлеты свиные на кости
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
К сожалению, история умалчивает, кто конкретно и когда создал вкусную закуску под названием "котлета". Но принято считать, что первыми придумали котлеты французы (и не безосновательно). Жареная говядина на косточке называлась сotelette, но назвать её современной котлетой сложно. Это было подобие котлеты, или, можно сказать "натуральная котлета", которую ели руками.
По случаю приготовления котлет из свинины, хотелось бы так же поделиться несколькими фактами об этом мясе.
- В свинине содержится большое количество витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и белка. Эти компоненты отлично укрепляют иммунитет, стимулируют работу головного мозга и поддерживают правильную работу организма в целом.
В 100 г свинины содержится 35 процентов дневной нормы цинка, а это достаточно хороший показатель, т.к. цинк восстанавливает и поддерживает иммунную систему. Свинину важно кушать и детям, она способствует формированию костной ткани без отклонений, а у взрослых способствует её укреплению.
- Свинина - природный антидепрессант: в ней содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, которые отвечают за негативные эмоции.
Мясо свиньи хорошо усваивается желудочно-кишечным трактом. Доказано, что свинина занимает второе место, как наилучший усваиваемый продукт. Поэтому нежирное свиное мясо рекомендуют употреблять пожилым людям, при диетическом питании.
- Взрослому человеку рекомендовано съедать 200 г свинины в день, улучшение состояние здоровья не заставит себя ждать. Но детям  рекомендуется съедать лишь постное мясо свинины, очищенное от жира.
- Свиное мясо нуждается в хорошей обработке, чтобы убить все бактерии, находящиеся в нём. Свинину следует хорошенько проварить, узнать о её готовности можно проткнув ножом: если вытекает розовый сок - мясо ещё не готово.
- Есть несколько специй, которые лучше всего сочетаются со свининой, это: гвоздика, лавровый лист, мята, тимьян, стручковый перец и розмарин. Они делают мясо нежным и сокращают время приготовления, что сохраняет больше полезных веществ.
Узнав маленькие, но важные секреты про свиное мясо, предлагаю приступить к его приготовлению. И сегодня у нас свиные котлеты на кости. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина с костями;
Растительное масло - для обжарки;
Соль, специи - по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Мясо должно быть розовым, нежным и совсем не мокрым — из него не должна сочиться ни влага, ни кровь и оно не должно пахнуть никаким посторонним запахом. Снаружи оно должно быть сухим...
А для того, чтобы котлеты у нас были самыми настоящими, верхний край нужно будет снять и для этого нужен хороший ножик и много места на столе. Вот так аккуратно снимем край и это мясо тоже хорошо пойдет на котлеты, но уже на рубленные.

2Ножиком делим кусок мяса на котлеты.

3Тут достаточно дойти до косточки и надломить ее, а затем котлету и отделить. Костей немного наберется и их не нужно выкидывать — из них можно сделать бульон, например, а затем и борщ или какой другой суп.
 

4Тут уже не ленимся и доводим дело до конца — заготовим котлеты.

5Остается поставить на огонь сковородку и попробовать эти котлеты. Масла тут много не нужно.
 

6В разогретое масло кладем котлету, посыпаем ее крупной солью, перцем и начинаем ее жарить с одной стороны, потом перевернув ее, с другой стороны и тоже посыпаем солью и перцем (или другими специями, по вашему вкусу, наилучшее сочетание свинины со специями, перечисленными в лирическом отступлении).

7Приятного аппетита!


 

Котлеты из мяса птицы (по рецепту Дарьи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2098
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фолявей(гороховые котлеты) от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3343
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:22
от ruslana
Котлеты из куриного фарша с сыром

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2115
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Котлеты из свинины почти по Киевски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2163
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбные котлеты от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2093
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal