Автор Тема: Домашняя колбаса  (Прочитано 1799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Домашняя колбаса
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Колбаса - частый гость на каждом столе. Праздники или просто семейный обед, она украсит любое кушанье. Но мало кто пробовал приготовить её самостоятельно. Зачем? Ведь быстрее купить. Быстрее, да не качественней и не полезней.
Для того, чтобы изготовить домашнюю колбасу нужно много времени и терпения, но оно того стоит. Дело кропотливое, однако вы можете быть уверенны в натуральности, а значит и пользе конечного продукта (чего не скажешь, про покупные колбасы). Большой плюс такой колбаски ещё и в том, что её можно долго хранить в морозилке, а когда вы захотите её отведать - просто достанете, разморозите, поджарите и готово! Этот вариант так же будет не лишним на природе.
Домашняя колбаса безусловно может стать украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты:
Продукты:
Мясные обрезки;
Сала обрезки;
Соль, специи - по вкусу;
Кишки - для заполнения колбасой.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Обрезки мяса бывают со всех сторон туши, чем они хороши и ценны, а стоят совсем недорого. Так же на колбасу такую нужно брать и сало соответствующее и тоже обрезное, а не со спины.

2Ко всему тому, что взяли, можно добавить и то, что сами обрезали со спины.

3Сначала режем мясо на полоски и уже потом, на кубики.

4Так же поступим и с салом.

5И все это будем складывать в одну посуду.

6Как только все требующееся нарезали, складываем в металлическую посуду, солим-перчим, тщательно перемешиваем и на сутки выставляем на холод. Обязательно нужно добавить специи и тут каждый смотрит сам: добавлять ему их или нет и каких, если добавлять. В моем случае использовались: кардамон, корица, мускатный орех и парочка гвоздики. Пропорций никаких нет и скажу так — на кончике ножа и далее надеемся на свой глаз и нос и доверяем своему языку.

7А через сутки приносим посуду с мясом на кухню и смотрим-пробуем, а так же должны заметить, что мясо насыщено и как бы полуготово. Тут мы выравниваем соль-перец, если нужно и добавляем красный молотый сладкий перец и натрем немного семян кориандра, чем сверху и посыпаем.

8Снова все хорошенько перемешаем и приготовимся делать колбасу.

9Домашняя колбаса, как правило, наполняется руками, пальцами набивая кишки мясом. Можно делать и мясорубкой, если со шнека снять нож и вместо решетки посадить наконечник, на который и натянем кишку. Можно по-всякому, — был бы результат.

10Я использую девайс - наполнитель, колбу которого заполнил мясом.

11А за полчаса до наполнения, замочил кишки, которые уже готовы и можно начинать

12Нужно аккуратно и так, чтобы не порвать, кишку натянуть на наконечник и самое главное, чтобы диаметр кишок совпадал с диаметром наконечника и конец кишки перевязываем.

13Крутим ручку и поршнем выталкиваем мясо в кишку, наполняя ее. Вот здесь нужно быть осторожным и внимательным для того, чтобы кишка не порвалась при наполнении. Еще ее нужно периодически прокалывать иглой и делается это для того, чтобы воздух в колбасе не собирался, а выходил. Еще один немаловажный момент : колбасу кусочками не нужно туго набивать, так как она при жарке или запекании может лопнуть. Сами понимаете, от температуры кусочки мяса и сала начнут шевелиться, деформироваться и так далее.

14Вот колбаса в домашних условиях и готова и пусть пока полежит, а тем временем мы все девайсы вымоем, протрем и сложим их туда, откуда взяли: они нам еще пригодятся.

15Колбасу можно и подвесить на день-два-три, но я ждать не стал, а выдернув еще один главный девайс, поставил его на огонь. И масла в него налил.

16Как только масло разогрелось, поместил в него одну колбасу и начал жарить.

17Пожарив ее с одной стороны, перевернул на другую и продолжаю жарить далее. И тут засада! ни с того ни с сего, она вдруг с одной стороны слегка лопнула! Поэтому, напомню еще раз: не набивайте ее туго. Как я ни старался туго ее не набить, а все же она порвалась... Я сделал вывод: где тонко, там и рвется и всю эту погрешность я списываю не на свои и, тем более, ваши труды, а на брак в кишке. Ничего страшного, — бывает.

18Надеюсь у вас всё получилось. Приятного аппетита!


 

Домашнее шоколадное печенье (шоколадная колбаса)

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2159
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Мини шаурма домашняя с колбасой

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4444
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Турша домашняя ассорти

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2505
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Колбаса

Автор Irino4kaРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 0
Просмотров: 3396
Последний ответ 29 Январь 2013, 20:38
от Irino4ka
Пицца домашняя

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1922
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal