Автор Тема: Антрекот по-французски  (Прочитано 2696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Антрекот по-французски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Многие французские блюда на столько изменились (в других странах), что в итоге от французского у них осталось лишь название. Например салат "оливье", можно смело сказать, что его придумали русские, т.к. из французского рецепта в нём остались лишь огурцы, а яйца и те должны быть перепелиными. Такая же история с мясом по-французски, которое многие привыкли готовить как нравится, да и названия изменили: "мясо по-капитански", "мясо по-домашнему".
Впервые мясо по-французски было приготовлено для графа Орлова, любимца императрицы Екатерины, по случаю его визита в Париж. Звалось это мясо тогда Veau Orloff.
С тех пор, как "оливье", мясо по-французски понесло изменения: вместо телятины стали использовать любое другое мясо, да и грибы перестали использовать, но благо, остались другие важные ингредиенты - майонез, картофель, лук и сыр. Способы приготовления мяса по-французски весьма разнообразили: мясо режут на мелкие кусочки, порой, некоторые продукты обжаривают или маринуют перед самим приготовлением, а последовательность выкладывания слоёв продуктов и вовсе нарушилась, порой их просто смешивают.
В общем, фантазии русским не одалживать. Но плохо ли это? Не думаю... Умение приспосабливаться с разным финансовым положением и наличием продуктов, из ничего - сделать вкуснятину, кто ещё так умеет? Так что предлагаю приготовить один из вариантов русского мясо по-французски (будет вкусно). :)

Ингредиенты:
Продукты (на 2 порции):
Антрекот - 2 шт. (по 300—350 г. каждый);
Консервированный зеленый перец - 20 г.  (который специя, а не овощ);
Сливки - 200 мл. (20% жирности);
Лук - 1 шт.;
Коньяк - 20 мл.;
Сливочное масло - 50 г.;
Соль;
Немного растительного масла.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Если продукты на месте - приступим!

2Лук порезать как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.

3Добавить зеленый перец...

4И сливки, посолить по вкусу.
Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.

5Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью.
Сковороду - гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.

6Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
Полить мясо по французский соусом.

7Мясо по-французски подавать горячим. Приятного аппетита!


 

Куриная грудка под сыром (по-французски)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1964
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо по французски в духовке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1892
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо по-французски в фольге

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3701
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты по-французски

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1622
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal