Автор Тема: Ленивые вареники с творогом  (Прочитано 1468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ленивые вареники с творогом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я предлагаю поговорить о твороге, о его пользе для нашего организма. Тем более, что главным ингредиентом наших вареников является творог.
Одной из основных причин пользы творога, является наличие в нем белка казеина, который в процессе брожения свертывается и в итоге намного лучше усваивается организмом. В твороге хорошо и то, что можно выбрать продукт необходимой жирности, будь то вовсе обезжиренный, жирный или средней жирности - в любом виде он полезен, что особенно важно для людей, занимающихся спортом или для худеющих.
Минералы, содержащиеся в твороге, участвуют в строении костной ткани и способствуют укреплению сердечной мышцы. А незаменимые аминокислоты метионин и триптофан имеют кроветворные свойства, защитные свойства (защищает печень от ожирения), играют важную роль для нервной системы и нормализует желчевыводящую функцию.
Но что особенно важно знать - это как правильно хранить творог. При не правильном его хранении он может принести вред. Дело в том, что творог - отличная среда для образования болезнетворных микроорганизмов и чем давнее дата его изготовления, тем больше вероятности отравится или получить аллергическую реакцию. Поэтому всегда смотрите на срок изготовления: чем свежее, тем лучше. Хранить его лучше в холодильнике, обернутым в пищевую плёнку. Творог хранится не больше 2-3 суток.
Если вы ленивый (или у вас ленивые настроение), то зачем морочиться с лепкой вареников, сделайте ленивые и они будут не менее вкусными. Приступим?

Ингредиенты:
Продукты:
Творог - 250 г;
Мука - 8 столовых ложек;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Сливки;
Мед.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Сладкое, Варенное.


1Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.

2Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.

3Из готового теста скатать большую колбаску

4Из колбаски нарезать будущие вареники.

5Вскипятить в кастрюле воду и немного подсолить. Варить вареники до готовности.
 
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
 
Приятного аппетита!


 

Слоеные пирожки с творогом от Natalo4ka1905

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 3208
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:00
от Торик
Рулетики с творогом и зеленью

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3052
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:12
от kaktus
очень ленивые голубцы от aib06

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3152
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 15:01
от ruslana
Как приготовить ленивые суши от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3030
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 20:29
от Натуська
Ханум (ленивые манты)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2427
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal